コトノハ00さんが投稿したすき焼き かにざんまい道楽園(東京/新宿西口)の口コミ詳細

コトノハ00のレストランガイド

この口コミは、コトノハ00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留すき焼き かにざんまい道楽園新宿西口、西武新宿、新宿/かに、すき焼き、居酒屋

2020/03 訪問

新宿発!すき焼き&蟹のお店!

今回は新宿のお店で食べてきました!
食べてきたのはすき焼き!そして蟹っていう贅沢二本立て!ww
お邪魔したのはすき焼き かにざんまい道楽園さんです!
新宿西口駅より歩いて少し、小滝橋通りの富士そばの近くにあります!

店舗は割と新しめの和風な印象ですね。
全体的に個室席になっていて、見えはしなかったけど、あちらこちらで飲みに使われている様子でした!

まずは席に着いたと同時にビールから注文を済ませ、料理メニューの吟味、名前を聞いた時は蟹メニューが多いのかなって印象でしたが、蟹とすき焼きの二枚看板で売っているみたいでした!

なので、今回注文したのはまずはおつまみ数品とすき焼きから注文しました。
やはりすき焼きって鍋の中でもちょっとした特別感が有りますね。
ジューッと焼き始めると香ばしさと甘い良い香りが蔓延してきて空腹に効きますね!
味ももちろん美味しくて、大きめにカットしているお肉と卵との絡み方も良く、満足行く味わいでした。
途中で折角だからと蟹のメニューも数品注文したんですが、これも結構イケてるかもな印象!
焼ずわい蟹が程よい感じに焼かれていて、身も美味しく食べれました!w

途中でお酒はハイボールに切り替えて、料理も追加注文!

また来ます!
ごちそうさまでした!

2020/03/11 更新