鹿八さんが投稿した水上養蜂場(山梨/石和温泉)の口コミ詳細

鹿八のレストランガイド

鹿八 (東京都) 認証済

この口コミは、鹿八さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

水上養蜂場石和温泉/その他

• テイクアウトの点数:4.7

酷暑は良質なハチミツ補給で乗り切ります(*^^)v

山梨方面にお出掛けするタイミングで
コチラに立寄り良質なハチミツを買い求めます(*^^*)

前回まとめて購入した在庫が無くなりそうなのと、
暫く『ほうとう』も食べてないという理由から訪問して仕入れです(^^♪

世間ではこの日が夏休みスタート最初の週末と言うことでして
渋滞を警戒して、5時半に八王子を出発です

既に小仏トンネル付近では
通行量が増加してノロノロ(゚Д゚;)
いつものことですが、登坂が終わる頃にはスムーズに流れだして、ひと安心
登坂でシッカリとスピード維持を心掛けさえすれば渋滞は減るんですがねぇ

前日お電話で、到着時間をお伝えしており、
予定通りに到着です

いつものように奥様が丁寧にスプーンでひと口ずつ
薄味のものから味見です

オッ新商品がありますねぇ、
〇菩提樹:取扱商品の中で唯一北海道産、オーナーが気に入って、お仲間から取り寄せているそうです
ドイツではハチミツのトップオブトップだそうです さわやかな香りが特徴的です
〇野ばら:白い小さな花の野ばらから採れたもので、甘い香りとスッキリした甘みが特徴です
〇気まぐれなミツバチ:百花のように様々な花から採れ、ニッキのような風味

購入したのは
〇野ばら:アカシアと味は似てますが、甘い香りが特徴的で素晴しい

御存じの方も多いと思いますが、ハチミツは小さなお子様には食べさせられませんが、ブドウ糖を多く含んでいて代謝も早く、朝に摂取すると一瞬でエネルギーに変換してくれます
そしてローカロリーなので、減量中の方にもピタリです(^_-)-☆

信頼できる品質と高すぎない価格、これで猛暑を乗り切ります♪
ご馳走様でした、また伺います(*^^*)

• キレイな黄金色(^_-)-☆

• 〇アカシア:人気No.1で、いつも購入するコチラ スッキリとしたクセのない上品な甘さで、どんな料理にも合わせやすく、パンやチーズ、ヨーグルトによく合います。そして鹿八家で今年初めて収穫出来るレモンの新品種『璃の香』でレモン漬けもっ‼⇒10月が楽しみぃ~!(^^)! 〇野ばら:アカシアと比べると味は似てますが、甘い香りが素晴しいです

• メニュー表

2023/08/11 更新

家族で真面目に愚直に養蜂を営んでおられて、とても信頼出来るハチミツ(*^^*)

真面目に養蜂に取り組まれておられ、
ご主人や奥様、お嬢様と、皆さんとても信頼出来るお人柄♬

雑草処理のために除草剤を使用される養蜂場が少なくないのですが、コチラは一切使用せず、
ナント、手で抜いておられます(゚o゚;;

勿論、全て非加熱で、蜂蜜を入れるガラス瓶はシッカリと熱湯消毒されているようです。

店頭では8種類程の蜂蜜を全て試食出来るので、気に入った味わいの蜂蜜の購入が出来るのも、とても珍しいと思います♪
今回も1番好きなアカシア、1.2kg 5,800円を8本と、
お土産にサクラとアカシアの600gを購入♬

品質と真摯に向き合い、味わいを探求されていて、
安心して頂ける蜂蜜は貴重です

お電話すれば、送料は別に掛かりますが、
お取り寄せも可能です(^^)

雑談ですが、2割位であれば水飴を混ぜられていても、
プロでも気付きにくいそうですが、
1日に何度も血糖値を図る人にとっては、上昇率で判るらしいです(^^;;

また伺いますので、宜しくお願い致します♬

2022/09/13 更新