halfieinthecityさんが投稿した島津(東京/白金高輪)の口コミ詳細

TOKYO HALFIE

この口コミは、halfieinthecityさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

島津白金高輪、泉岳寺、白金台/寿司

2023/01 訪問

シャリとの一体感に感動!

★INSTAGRAM: @tokyohalfie

✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

不動前の人気なお鮨屋「らんまる」で修行した島津シェフが20代で独立し、2020年11月に白金にオープンした「島津」!

オープン早々「食べログブロンズ」と「寿司 TOKYO 百名店」に選ばれた、今や完全予約困難店。

OMAKASEに毎月1日に出している予約枠は瞬間的に無くなりますが、念願が叶い再訪⭐︎

繊細な心がけが詰まった握りから丁寧なおもてなしまで、今回も高い期待値を更に上回る、素敵な時間でした!

特に印象に残ったのが、北海道東部の釧路の「鰯のガリ巻き」♪

細く刻んだ野菜やガリが入っていて、鰯の脂との味や食感のバランスが絶妙でした。

予約は超困難ですが、ぜひまた伺う機会がありますように⭐︎

Instagram投稿はこちら↓

参考になりましたら、「いいね」「フォロー」「お店の保存」を頂けると嬉しいです☆

2023/02/01 更新