ユズノカオリさんが投稿したエル・バウ・デコラシオン(大阪/山田)の口コミ詳細

yuziy622のレストランガイド

この口コミは、ユズノカオリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エル・バウ・デコラシオン山田/イタリアン

2019/01 訪問

全てが理想のレストラン!!絶対にまた来ます!

前から目をつけていたこちらのお店。誕生日間近という事で行ってきました^_^
※素晴らしすぎたので久しぶりの長文です。

SNSでみた個室が素敵だったので、電話で2日前に予約しました!車も店前に駐車しても良いとのことでした。

到着すると外観からすでにめっちゃかわいい♡
おしゃれな野菜屋さんと、花屋さんが一緒の建物に入っています。
花屋さんは奥さんがやっているようです。

レストランは二階ですがお店の方が外に出て来てくれてお出迎えしてくれました!とっても丁寧!

店内に入ると圧巻!!!(T-T)✨
まるでヨーロッパのおしゃれな街角のレストランのよう。感動すら覚える!(T-T)
おしゃれ度は京都のスターダストさんを超えたかも!いやすでに超えた!
写真で見るよりもずっと完成度が高いです。
床板からドアノブまでおしゃれ。ど真ん中のお店で既に胸がいっぱいです(T-T)

個室は窓から生い茂った木々が見えて一枚の絵画のようです。丸テーブルと曲線の特徴的な椅子がまたかわいい!ほんでまたかかってる曲が空間に合う〜。音もえええわあ〜。

ドリンクは暖かいルイボスティーを頼みましたが、家で飲んでいる安いルイボスティーとは違ってとってもフルティーな香り!味も紅茶のようで絶対高いやつやん!!!(T-T)
こりゃ家のルイボスティー飲む気がせんようになるわ...

↓記憶力がよくないので料理名などは覚えてません(;´Д`A

まずはグリッシーニと付け合わせ?です。
盛り付けが芸術的(T-T)器から盛り付けまでこだわってて感動(T-T)可愛すぎる!!!お盆に乗ってる花がおしゃれ度あげてるわあ〜!
肝心の味も素晴らしい!見た目にこだわるお店の味は大体いまいちですが、こちらはほんまもの!!!
『いくらとサーモン』、『雲丹とにんじんペースト』うまい!!『干した鹿肉』もお酒のアテにさいこー!お酒飲んでないけど(;´Д`A
オリーブもただのオリーブじゃなくておいしい!
これは後々のお料理も期待大です!^_^

お次は『聖護院大根のスープに自家製カラスミ』スープはほぼ聖護院大根!で濃厚♡
『生ハムとホタテの貝柱』もニンニクがしっかりと効いていてアーリオオーリオみたいな?これも帆立が新鮮でうま〜!♡
そしてパンと『フォアグラ』。冷たいシンプルなフォアグラです!ぱんと一緒に食べたらうまい〜!(T-T)こってり好きにはたまりません!こんな冷たいフォアグラもあるんやなあ〜!
パンも座っていたら小麦の香りが漂ってくるくらいのしっかりとした小麦味です。
続いて『ヨコワマグロ』見た目はあっさりしてそうですがしっかり味が付いていて、パクチーのような味の葉っぱがのっかってます(;´Д`A マグロがおいしくてパクチー苦手だけど食べれました♡
終盤に差し掛かって『白子のパスタ』です!これまたクリーミーな白子とニンニクの効いたソースがうまい〜!うますぎて頷きながら食べてました(T-T)
メインは『ポーク』お塩加減が絶妙でとにかくお野菜も全部新鮮でおいしい!(T-T)パンも半分追加しちゃいました(;´Д`A
もう絶対またくる!!!

デザート前には『パインのゼリー』どんだけ出てくるんや〜!
最後のデザートは『ガトーショコラとアイスクリーム』濃厚でうますぎる(T-T)特に旦那はツボに入ったようで今まで食べたコースのデザートで1番うまいだそうです!

最後はあったかい紅茶。旦那はホットコーヒーを頼んでいましたが、コーヒーを一口飲んでうますぎてでかい声を出してました(;´Д`A
帰りも外まで見送っていただきありがとうございました。
ランチはサービス料、税金も含めて1人7080円くらいだったかな?安く感じるほどの内容でした!(T-T)
ちなみに最後のお茶を飲みおわってすぐに出ましたが3時間くらいの所要時間でした(;´Д`A けど長く感じないほどの満足感!

空間の演出もさることながら、料理も個性があっておいしい!ぜったいまた利用したいと思います!
SNS映えのお店が嫌いな旦那もまた来よう!と言うほどでした!

ごちそうさまでした^_^
ここまで完璧なレストランは初めてでした!

2019/01/27 更新