shoh1118さんが投稿した焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B 神保町(東京/神保町)の口コミ詳細

shohのオススメ

この口コミは、shoh1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼き鳥とワイン+ビストロおでん 3B 神保町神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/居酒屋、焼き鳥、ワインバー

2023/12 訪問

一本ずつ焼いてくれる串を味わう。

平日の夜20時半に友人と2人で訪問。
18時からのサイクルは満席の模様。

神保町駅A5出口から徒歩2分の好立地。
10分前に着いたが、時間まで外で待ちました。

店内に入ると右手にカウンター、左手にテーブルがあります。
今回はカウンターに通していただきました。
カウンターは丸椅子でした。
荷物置きをいただき、脚の下に置くことができます。

カウンターの席に座ると目の前が調理場になっており、目の前で色々作っているところをみることができます。焼鳥は奥で焼いていました。

メニューを見ると【焼鳥・焼き串・野菜串】、【おでん】、【前菜】、【〆】、【飲み物】から構成されています。
焼鳥は5本セットがありました。

飲み物は割と凝っており、ワインには一つずつ愉快な名前がつけてありました(ジャイアントキリング、恋のルージュ等)。また、大人のカルピスサワー(日本酒+カルピスサワー)など一工夫したものもありました。面白いです。

〜本日いただいたもの〜
【焼鳥】
◾️焼鳥おまかせ¥1,298
砂肝(炭塩)
マルハツ(粒生胡椒)
手羽先(塩)
もも正肉(タレ)
むね(紫蘇梅肉)
◾️半生ささみ(紫蘇梅肉)¥297
◾️自家製つくね(月見タレ)¥330
◾️軟骨(焦がし醤油)¥297
◾️豚バラ¥297
◾️豚バラとまと巻き¥330

焼鳥は一本ずつ焼いて持ってきてくださいます。出来たてホカホカなので非常に美味です。
またいくつかの味を選択できるので楽しいです。
柚子胡椒、燻製塩、燻製醤油塩、岩塩の4種類をプレートでいただきました。燻製塩があまりにも美味だったので追加でいただけるか聞いたところ、快く持ってきてくださいました。嬉しい!

【おでん】
◾️大根(ポルチーニソース)¥297
◾️こんにゃく(ボロネーゼ)¥297

大根、出汁がとてもよく染みていて非常に美味でした。

【前菜】
◾️おでんだし巻き玉子¥649
◾️味噌チーズ バケットスライス
◾️トマトとモッツァレラのカプレーゼ

【飲み物】
◾️大人のカルピスサワー
◾️白ワイン(ジャイアントキリング)
◾️レモンサワー

カルピスサワーは甘さ控えめで、日本酒を割と強めに感じたので美味でした。

〜総評〜
神保町で良い店を見つけてしまいました!
使い勝手が良く、雰囲気も申し分ない。店員さんの愛想が良く、気持ちの良い接客でした。

砂肝と自家製つくねが美味だったのと、おでんが染み染みで美味だったのはとてもポイントが高いです。

唯一悔やまれるところは、焼鳥を食べ過ぎて〆の焼きおにぎりを頂けなかったことです!
次回伺った時に頂きたいと思います。

写真は友人と伺った為、撮りませんでした。

2023/12/20 更新