shoh1118さんが投稿した東京ボンベイ 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

shohのオススメ

この口コミは、shoh1118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京ボンベイ 恵比寿本店恵比寿、代官山/カレー、インドカレー

2023/12 訪問

豚挽肉×野菜たっぷりキーマカレー

土曜日のランチタイムに訪問。
食べログの地図では「麺屋帆のる」が表示されますが、「東京ボンベイ 恵比寿本店」は坂を下ったところの三角コーナーにあります。
12時40分にお店につきました。お店には4人ほど並んでいます。外まで良い匂いが漂ってきて食欲をそそります。
13時5分にお店に入りました。
食券機でキーマカレーを注文します。
【赤】という辛いバージョンにも対応しています。

店内はカウンターに5人掛けで、椅子は無く、立ち食いスタイル。
食券を渡します。この時に辛さの選択(普通 or 【赤】)、ご飯の量を選択します。

〜今回いただいたもの〜
◾️キーマカレー¥1,000
豚の挽肉をベースに、鶏肉、ナス、キャベツ、しめじ、アクセントに青葱の構成となっております。
ご飯は平皿に盛られており、カレーはグレイビーボート(ランプみたいな器)に入っています。自分で好きな量を好きなタイミングで掛けることができるスタイル。
食べた瞬間、口の中に豚挽肉の肉汁を強く感じ、美味いと確信。ナスはしっとりしていて美味、キャベツもシャキシャキして美味。複数種類の食感があり、食べていて楽しいです。

途中でピクルス(きゅうりと玉葱)をいただきました。酢が効いていて口の中をリセットするのにとても良いです。

半分くらい食べ進めたところでチャイをいただきました。甘ったるさはなく、サラサラと飲むことができます。美味です。

ご飯は普通盛りにしましたが、私的には気持ちよく食べることができる量でした(割と多めかも)。

食べ終わって店員さんに感謝を伝え、帰る準備をしているとキューブ状のチョコレートをいただきました。

お店を出て時計を見ると13時20分、なんと15分しか経っていません!
幸せな15分間でした。
ご馳走様でした。

2023/12/09 更新