るぅ&ぽりんさんが投稿した藤屋食堂(群馬/桐生)の口コミ詳細

るぅ&ぽりんのレストランガイド

この口コミは、るぅ&ぽりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤屋食堂桐生、西桐生/かつ丼、とんかつ、食堂

2018/05 訪問

桐生市清瀬町:ソースカツ丼食べるなら「藤屋食堂」に行け

桐生市清瀬町:ソースカツ丼食べるなら「藤屋食堂」に行け2018/5/62018/6/10グルメ
こんちゃわ。るぅです。
地元は栃木県足利市なのですが、ご飯を食べにお隣の群馬県桐生市に行くことも多いです。
この辺でしか食べれない美味しい食べ物といえば、名物ソースカツ丼ではないでしょうか。
なんかね、スキー場とかその他の地域とかでソースカツ丼って結構見るんですけど、もうぜんぜん別物ですからね!!!
こちらに来た際は、ぜひ本物のソースカツ丼を食べていただきたいです。
スポンサーリンクPC336×280

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
Contents
1お店選びは重要2メニューとソースカツ丼3店舗情報お店選びは重要
桐生や足利など本場エリアで食べても、当たり外れがあるので、お店選びは超重要です。
桐生でソースカツ丼を食べるなら桐生市浜松町にある「志多美屋本店」か、桐生市清瀬町にある「藤屋食堂」のどちらかをオススメします。
私は「志多美屋本店」派の人なのですが、今回行く機会があった「藤屋食堂」の方を紹介させていただきます。
写真は「藤屋食堂」の店舗前にある看板です!笑
メニューとソースカツ丼
こちらがメニューになります。
旅行者など初めて来た人に食べてもらいたいのは、上ヒレのソースカツ丼(¥1,130)です!!

こちらは普通のソースカツ丼(¥830)です。
こちらでも十分美味しくて、大満足なのですが初めての人は是非上ヒレを・・・笑
地元の有名ソースカツ丼店が、パチモンと圧倒的に異なるところは、衣のさっくりさがいつまでも続いてることです。
しっかりとソースの味がついているのに、しっとりぐっちゃりすることなく、カラッとしています。
ぜひ本物の味を食べに来てください。
店舗情報

2018/06/10 更新