忖度するキャバ嬢さんが投稿したYorgo(福岡/赤坂)の口コミ詳細

布団から出られない

この口コミは、忖度するキャバ嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yorgo赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/ビストロ

2022/12 訪問

飲み納めはyorgoで乾杯☆

きたる大晦日、今年の締めにふさわしいyorgoさんに。ふさわしいって言うか、久しぶりなんですけど。

来店してカウンターでスタッフのお兄さんと話してたんですけど、年末まで開けるのは初めての試みだそう。でも予約少ないから来年はやらないって笑
そうですよねえ、大名も警固も人歩いてなかったもんな…

さて

ここは毎度何食べるか悩むので、あーでもないこーでもないと言いながら注文。

- パン
そういえば前に薬院大通りのパン屋さんに行ったら、ヨルゴさん専用のパンというのが置いてあって、たぶんそのパン。美味しくて好き。本当に美味いバケットは焼かなくても美味い。私が焼くブレッドは焼かないと不味い。

- 鰆のカルパッチョ
ホタテのサラダと悩んで鰆。厚めに切った鰆がカルパッチョソースに浸ってその上に葱がもりもり。ソースが葱にからんでめっちゃいい感じ。頼んでよかった。

- うにじゃが
yorgo名物その1。久しぶりに食べたらその美味しさにびっくりしました。2回目なのにびっくりする美味しさ。あんなしっかり炒めてそうだったのになんでじゃがいもがこんなシャキシャキになるのか。

- れんこんのにょっきフリット
れんこんの歯応えとにょっきのモチモチのコンボ。ブルーチーズのソースがもったりしててパンの消費が加速。

- ヒレのレアカツ
メインはやはりこれ。ルビー色の見た目めっちゃレア肉なんですけどちゃんとあったかいしめっちゃ柔らかい。そしてスパイスが香るソースがめっちゃ美味い…

正直フリットの時点で結構お腹いっぱいだったんですけどレアカツはやはりお腹いっぱいでも美味いですね。
大変満足いたしました。
店員さんも親切だし、久しぶりだったけどなんかもっと頻繁に来ようって思いました。そんな再発見もまた人生(何

ごちそうさまでした〜
良いお年を〜

2022/12/31 更新

2019/05 訪問

先鋭的な楽しいお料理

何回も「満席でして…」と断れられて早1年
移転してしまいましたよついに!!
人気店なんだからちゃんと予約して行きましょうそうしましょう

先日手前の餃子屋さんにお邪魔してるので気分的には2回目です
サラッと「ヨルゴに予約の~」と名前を伝えると奥へ案内してくれます
ドキドキ
大きい扉の向こうは完全にオシャレ空間でした...
ファビュラス
奥がこんなに広いなんて!

ぐるっとカウンターなんですけど、角のとろこは丸みを持たせてあって複数人でも使えるようになってます
とりあえず生ビールを頼んで
メニューを眺めていたらカウンターの中からお兄さんがオススメを教えてくれました
「お二人でしたら一品から2~3品とメインでお腹もちょうどいいかと」
初めてのお店でこういうアドバイスはありがたいですね

- パン
お通しはパンです
なんとお変わり自由!
メインに合わせてワインを選んでもらったのに、パンが美味しすぎて
メインが来る前に飲み干してしまいました…

- パテドカンパーニュ
あれば絶対頼んじゃうパテドカンパーニュ
お肉の旨味がギュッと詰まってワインに持ってこいです
口の中で脂身が溶ける→ワインで流し込む→幸せ!

- うにとじゃがいも
お客さんの9割は頼むそうです
にょっきみたいなのが来るかな~と思ったらなんと細切り
超~細いポテトはシャキシャキの食感を残して濃厚なウニソースと絡みます
なんだこれw美味しいw
初めての味です

- 日向夏とモッツァレラチーズのサラダ
(PCで書いてるんですけど「ツァ」を出すのに手間取りました)
瑞々しくてあまーい日向夏とモッツァレラ、そしてセロリが爽やかな一品
フルーツと野菜を合わせるのって好きなんですよね~

- レアカツ
これもお客さんの9割は~
2回言われたのでさすがに盛ってるやろ!と思いながらも注文
前菜をちょうど平らげてパンをお変わりしているところに登場です
すごいレア!!真っ赤やん!
恐る恐る口に入れるとばーり柔らかい~
これは9割頼むかも…
玉ねぎのソースがすっごく美味しくてたっぷりかけて食べました

- あさりとあおさのパスタ
さすがにお腹いっぱい。。。だけど
連れが「パスタも食べたい」とか言い出して
〆のパスタ!太るよ!!
でも到着したパスタの香りに惹かれてちょっともらいました
太るわコレ

途中で出してもらった「とどろき酒店さんのワイン」(名前忘れた)ですが
福岡で活躍されてる酒屋さんで個人的にとても応援しています
福岡産の巨砲から作ったオリジナルのワインはちょっとロゼっぽい、
新しい味わいの白ワインで美味しかったです
こういうのを置いてるのも粋だなって

型にはまらない楽しいお料理を出せるお店は美味しさだけじゃなくて
オドロキや突き抜けた気持ちよさみたいなのを感じるのがいいんですよね
あたしももっと自由でいいんだ!!みたいな(違

通いたいけど予約必須です
ごちそうさまでした

2019/05/08 更新