momo_476さんが投稿したまるひの貝汁ひろそう(神奈川/根府川)の口コミ詳細

momo_476のレストランガイド

この口コミは、momo_476さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まるひの貝汁ひろそう根府川、真鶴/海鮮

2023/05 訪問

定食の蟹汁がおいしかった!

入り口で名前を書き、呼ばれるのを待つシステムでした。
日曜日のランチという混みやすい時間帯でしたが、開店と同時に入った方々がちょうど出てくるタイミングに当たったのか、3組待ちで5分も待たずに呼ばれました。

明るく開放的な店内で、大きな窓から海が見え、座席同士の間隔も程よくあり、過ごしやすいです。
全席座敷タイプで、入り口で靴を脱いで上がるので、ハイハイの乳児がいる我が家にはぴったりでした。

定食は1000円台後半〜2000円台だったと思います。
食事をするのは大人2人と幼児1人でしたが、お子さまメニューはないため、お刺身定食2つ、天丼定食1つで、計3つ頼みました。
お店の方には「定食3つですか!?」と驚いた表情で確認され、実際ボリュームもそこそこあったので、少食な親子なら「大人の人数分だけ定食を頼んで取り分け」もしくは「大人の人数分の定食+単品の追加」でも良いかもしれません。
(うちは子供もお刺身定食を1人でほとんど食べてしまったので、頼んでよかったです。笑)

天丼の天ぷらはどれもサクサク、お刺身もたくさんの種類が綺麗に盛り付けられていて、どちらも美味しかったです。
が、一番印象に残ったのは、定食についてくる蟹汁かも。
出汁がきいていて美味しかったです。

接客は慌ただしさも感じましたが、親しみやすく、子供にもフレンドリーに接してくれました。
近くを通る時にはまた利用したいです。

• 天丼定食(天丼、蟹汁、もずく、ひじき煮、漬物、フルーツ)

2023/05/28 更新