Minami☆さんが投稿した完全貸切焼肉 虎室(東京/渋谷)の口コミ詳細

Minami☆のレストランガイド

Minami☆ 認証済

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

完全貸切焼肉 虎室神泉、渋谷/焼肉、ホルモン、居酒屋

2021/07 訪問

フロア貸切で楽しむ♡絶品神戸牛!

一押しの焼肉屋さんを発見!

「個室」ではなく、そのワンランク上の『ワンフロワー貸し切り』!だから他の客さんがいないんです。

ペントハウスのようなリッチな造りになっていて、リラックスして食事ができます(^^)

提供されるお肉が素晴らしい!A5ランクの神戸牛・松坂牛ですよ。ここで食べたら他では食べれなくなるかも?

会員制のお店のような高級さが感じられてチョッピリ、エグゼクティブになった気分。

そんな、お店の食事プランが一人8,000円で楽しめるんです。
だから、皆さんにおすすめしたい〜。

この時期、新型コロナ感染症が気になりますよね。
でも、こちらのお店では、
人との接触が殆どなく食事ができるので、コロナ感染へのリスクも最小限に抑えられます。
焼肉屋さんですので、テーブルに排気ダクトも備えられているので、空気循環の意味合いでも安心できます。
今回は身内のみで安心して利用しました。

お店の名前は、完全貸切焼肉 虎室(こしつ)です。
そう、こしつは個室を意味します。

場所は渋谷駅から歩いてすぐ。でも、こちらのお店の看板を目指してくるのではなく、たれ焼肉 金肉屋 渋谷店 を目指して来てください。
東京都渋谷区道玄坂2-19-2 金肉屋 3F
050-5890-7430
(現在、外に看板はなく、まさに隠れ家的な場所になっています)

そして、店内に入りお店の人へ予約を告げると場所まで案内してくれます。

階段を登り2階へ。ここで、見た目階段は終わりなのですが、そこには扉が…
その扉を開けると3階の貸切フロアへの道が通じています。
そうなんです。こちらは、個室というより貸切フロアなんです。

早速登ってみますと、洗練されたお洒落な空間が広がっています。

手前の部屋には、真ん中にロースターがセットされたテーブル。通常、飲食店では客数を増やすためにもテーブルは小さめなのですが、こちらにセットされたテーブルは大きい!6人で座ってもゆったり感じがあります。
この部屋にはビールサーバを筆頭に各種お酒が並んでいます。

そして奥にも部屋があります。そちらは、ルーフバルコニー的な開放感も感じることが出来ます。こちらにも6人座れるので、先のテーブルと合わせれば10人以上の貸切パーティーが出来ます。

メンバーが揃ったところで、お店の人が説明してくれます。

こちらのお部屋のコースは8,000円/人。お肉は超上物、A5ランクの神戸牛、松坂牛が提供されます。飲み放題付きです。その飲み放題は、お店の人を呼ぶのではなく、自分たちでグラスに注ぎます。だから、冒頭に書いた様、他人との接触は最小限になるんです。
しかもワインセラーまで用意されていて、中は、白、赤ワインが所狭しとギッシリ入っています。すごいです。

コムタンスープも用意されており、ご飯は、来店する時間を見計らって炊きあがる様、セットされています。おもてなし感満載です!

食事に至るまでの前置きが長くなりましたが、これほどおすすめの焼肉屋さんはないですよ。パーティールームを貸し切っても、ここまで、お酒の種類が用意され、快適な空間はないです!

お肉もほんと素晴らしい。
どのお肉も美味しかったです。一部紹介しますと、

<神戸ビーフの炙り握り>
炙って持って来てくれるので、そのまま食べれます。
もう、この時点でノックアウト。美味しすぎます。

<神戸ビーフの炙りユッケ>
少し冷やしてあるので、舌の上で清涼感が広がります。そして、自家製のタレがお肉の美味しさを引き立てています。

<和牛シルク生レバー焼>
レバーも良かったです。新鮮そのものですが、軽く火に炙っていただきます。クリーミーな味わいで大満足。

<生上タン塩焼き>
タン、厚く切られていてすごいボリューム感。食感も良く口の中でレモンと美味しいハーモニーを奏でてくれています。

<特製タレ漬けカルビ>
下駄カルビ、ビックリの大きさ…そういえばお店の人がハサミで切って食べてねと言ってました。
適度に脂が乗っていて、柔らかですごいです!

<かいのみ>
サシの入り方が最高。厚みのあるお肉ですが、柔らかく、口の中で肉汁が溢れ出しそうです。美味しい過ぎて、もう他のお店では食べられない・・・

ほんと、どのお肉をとってもメチャ美味しい。

<コムタンスープ>
そして、忘れちゃならないのがコムタンスープ!
絶品です。牛からのエキスがたんまりと染み出していて濃厚でいて、サッパリとした味付け。たまらず、ご飯を下に敷いてコムタンスープをかけていただきました。もう焼肉でお腹いっぱいと思っておりましたが、サラサラと喉を通ってゆきました。

お肉の皿が空く頃には、次の料理を運んでくれますし、何かあればインターフォンがありますので、すぐ、駆けつけてくれます。お店の人も丁寧に説明してくださるので、気持ちよく食事ができます。また、伺いたいと思いますが、平日は18:00〜、21:00〜の一日2組しか予約が取れません。(土曜・休日はランチの部12:00〜、15:00もあるようです。)コロナがおさまる頃には、予約がいっぱいになると思われます。

記念日や大事な時にはここはおすすめ。
Vip接待も、このお店を知っていれば怖くない!ホストに徹する事でお客様の好感度アップも間違いなしですよ。

2021/08/08 更新