Minami☆さんが投稿したじゅう兵衛 はらみ堂(東京/大崎広小路)の口コミ詳細

Minami☆のレストランガイド

Minami☆ 認証済

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゅう兵衛 はらみ堂大崎広小路、五反田、不動前/焼肉、ホルモン、居酒屋

2020/07 訪問

ハラミ肉が絶品♡じゅう兵衛はらみ堂

今日伺ったお店は五反田にある焼肉屋さん。
五反田駅を降りて目黒川を渡ればすぐです。ハラミ一筋の看板にお店の勢いを感じますね!

コロナ禍の今、対策は徹底されてましたよ。
入り口での消毒用のアルコールの設置。一定期間の後、換気の為の扉の開放。店員全員のマスクの着用・・・などなど。焼肉店は各テーブルに煙排出用のダクトが付いているので空気循環は良さそうなので安心ですよね。

乾杯は『角ハイ』『ソルティー生レモンサワー』『フリージング氷結レモンサワー』で。

店員さんの接客も丁寧です。メニューを見て悩んでいると、おすすめ料理を紹介してくれました。
これは助かります。メニューも多く目移りしてましたので(^^)

乾杯しつつスピードメニューでおつまみになりそうな「キムチ盛合せ」「JYUBEIユッケ」「山盛りキャベツ天国」を注文。
キムチは程よい辛さで、箸休めにピッタリ。
山盛りキャベツは本当に山盛りでびっくり。砂浜の棒倒しを行った山を彷彿とさせます。新鮮なキャベツでシャキシャキ感もあります。
ユッケは黄身を壊して混ぜまぜしていただきます。黄身のねっとり感とローストビーフのうま味が上手く調和しています。

ここからは焼きもの!
「和牛ホルモン」
腸の中では高級部位のシマチョーです。タレが良く染み込んで味と食感が楽しめます。

「ニンニク」
これはすごい・・・ニンニクがゴロゴロ入っています。パワーと食欲増進に持って来いです。

「ハラミのしっぽ」
メニューには限定品とあります。限定と言う言葉に弱いんです。柔らかなお肉。ハラミがこんなに柔らかで味があるなんて。

飲み物も飲み終わるころ、店員さんはすかさず、次の飲み物を聞いてくれます。
ワイン好きならばと案内されたのがこちら。
『カーニヴォ カペルネソーヴィニオン』
焼肉に赤ワインもいいですよね。こちらのワインは肉専用の赤ワインとして売り出されているもの。ラベルの真ん中には肉食獣の爪痕を見立てた裂け目のあるデザインになっています。程よいタンニンが楽しませてくれます。

「JYUBEI上ハラミと特選」
おおっ!ハラミとは思えぬほどのきれいなサシの入り方。噛めば旨みが口の中に広がります。(メニューに「定番」とありますが確かにその通り)

「野菜焼 てんこ盛り合わせ焼」
お肉も続いたのでここいらで野菜の摂取。
たっぷりの野菜がお皿に山盛り。これはうれしい。

「にんにくハラミ」
これまた、ハラミの上にたっぷりのニンニクが・・・これまた精力もりもりに!!こちらのハラミも柔らかで美味しい。

「ハラミの一本堂焼」
これは驚きの大きさ。メニューに写真もありましたが、それを上回る程の大きさ。いわゆるお皿に乗りきってないと思われる(笑)
焼きながらハサミを入れて一口サイズにしていただきます。肉汁もたっぷり出てすごいです。

美味しかったぁ。店員さんのきびきびとした対応も気持ちが良かったですし、ハラミがこんなに柔らかで肉汁たっぷりとは!
是非また伺いたいです(^^)

ごちそう様でした。

2020/07/19 更新