Minami☆さんが投稿した焼肉ホルモン 青一(東京/青山一丁目)の口コミ詳細

Minami☆のレストランガイド

Minami☆ 認証済

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ホルモン 青一青山一丁目、乃木坂、外苑前/焼肉、ホルモン、韓国料理

2019/09 訪問

青山でお洒落な焼肉ホルモン!青一

今日はおしゃれな街、青山にある「焼肉ホルモン 青一」さんへ行ってきました。

青山一丁目駅から徒歩で2、3分かな?
綺麗でモダンな店内ですが、本格的な炭火の焼肉を楽しめるお店です。

まずは「生グレープフルーツサワー」で乾杯!グレープフルーツのツブツブ食感が美味しいな。

お店の方からオススメを聞きつつ注文したのは
「上タン塩」1600円
「黒毛和牛3種盛り」2200円
「キムチ盛り合わせ」1000円
「上ミノ」900円
「カイノミ」1600円
「ホルモン5種盛り」1800円
「肉寿司」2貫1000円

まず運ばれてきたのは「キムチ盛合せ」
白菜、ダイコン、山芋、キュウリの4種類のキムチ。山芋のキムチって珍しいかな?全体的に甘めの味付けなので、辛いのが苦手な方でも食べられると思います。

テーブルに七輪をセットしてもらって、さっそくお肉を焼いていきましょう〜。

お肉の1番バッターは「上タン塩」です。大好きなタン♡
焼き上がったタン塩に薬味のネギをのせて、レモンをギュと絞っていただきまーす。こちらのお店の牛タンは肉厚で、シャクシャクしています。そんなお肉を炭火で焼けば…なんとまぁ美味しいこと(^^)

続いて「黒毛和牛3種盛り」は希少部位のウワミスジ、ウデミ、イチボでした。これもじゃんじゃん焼いていきます。どれも柔らかく、これまた美味。

「上ミノ」はホルモン好きには外せない一品。コリコリした食感がたまりません。

「カイノミ」は赤身肉の一部ですが、しっかりとサシが入っていて見た目も綺麗。焼くと柔らかく、濃厚な脂のうま味を感じられました。

「ホルモン5種盛り」はギアラ、ハツ、シビレ、レバー、青一ホルモンの盛合せ。

なかでも青一ホルモン(マルチョウ)が絶品。脂に甘みがあり、とても濃厚〜。弾力のある食感は食べごたえがありました(^^)今まで食べたホルモンの中でもトップクラスの美味しさです。
途中で追加した「赤ワイン」600円ともよくあいましたよ。

「肉寿司」もわさびとマッチして、とろける美味しさでした。いくつでも、食べられるやつです(^^)

最後にデザートを注文。
「ヒロホームメイドアイスクリーム 」400円のアイスはマンゴーなど数種類から選べます。私は「チョコミント」をチョイス。温かいお茶とともにいただき、ごちそう様でした!

こちらのお店は炭焼きなのに、強力なダクトがついているので、匂いも気にならないのが良いところですね。

田村牛を中心に全国からその日市場に入ったバランスのいいお肉を仕入れているそう!あまり食べたことのない希少部位のお肉も食べられて、満足です。

網もこまめに替えていただき、サービスもよく楽しい一夜でした。

2019/09/17 更新