Minami☆さんが投稿した鎌倉 松原庵(神奈川/長谷)の口コミ詳細

Minami☆のレストランガイド

Minami☆ 認証済

この口コミは、Minami☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鎌倉 松原庵由比ケ浜、長谷、和田塚/そば、日本料理

2018/12 訪問

大好きなお蕎麦屋さん♡松原庵

年末に年越し蕎麦をいただきに伺ったのは由比ヶ浜にある「松原庵」さん。江ノ電に揺られて行きましたが、鎌倉駅からも20分から30分でのんびり歩けるかな?

いつ行っても混雑しているので、予約はマストです(^^)

暖かい季節なら昼間のテラス席も気持ち良いですが、今日はもちろん室内の席でお願いしました。
夜の松原庵も雰囲気があって良いですね、

こちらでは、お蕎麦ももちろんいただきますが蕎麦前が美味しくて…お酒も日本酒以外にもワインやスパークリングなど揃っているのが良いところ。時間制限もないので、ゆっくりくつろげます。

まずはスパークリングワインで乾杯!お通しをいただきながらメニューを決めて…。出汁巻玉子、バーニャカウダ、お刺身の盛り合わせなどを注文しました。
出汁巻玉子はお出汁たっぷりで、ふわふわしていて美味しい〜。
この日1番のヒットはお刺身の盛り合わせで選んだ「カワハギ」のお刺身!
お店の方からもおススメされて選んだのですが、ねっとりしていて濃厚な味でお酒とあいました。
逆に残念だったのが「バーニャカウダ」です。バーニャカウダのソースって温かいものが普通だと思うのですが、こちらのは完全に冷えていました。お味は良かったけど、温められていたらもっとおいしかったのでは?と思います…。
白ワインもいただいてゆーっくりくつろげました。
最後にお蕎麦をいただいて、ごちそう様でした!

2019/01/05 更新