〇△✖さんが投稿したうなぎ加茂川(北海道/大通)の口コミ詳細

〇△✖のレストランガイド

この口コミは、〇△✖さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ加茂川西8丁目、大通、西4丁目/うなぎ

2024/03 訪問

四半世紀ぶり

今日は四半世紀ぶりの関西風蒲焼です。若かりし頃2度ほど挑戦いたしましたが、途中胸悪くなり食べれませんでした
理由は、わかりませんが、多分うなぎの焼き方か?油?下処理?いまだに謎ですが、今回は前回のフグのリベンジで挑戦
民芸調の店構えカウンターと堀こたつの小上がりです。カウンターにて蒲焼、ビールクラッシックと注文おしぼり、お茶
運ばれ・・・久々の温かいおしぼりです、最近使い捨ての紙いおしぼりが多い中、パフォーマンスを理解しているようで期待大です
ビール片手に待つことしばらく・・きました~!重箱の蓋を開け湯気と香りの二重奏1口目・・・・期待どうりです
鰻タレが、私の理想にピッタリです今までにない類です過去のこれほど自分に合うタレは初めてです。
肝吸湯・・タレに合わせた薄味・・・お新香出来合い物のツボ漬け、胡瓜漬けではなく王道の野菜漬けです。
完食後・・・鰻は満点です。残念なのは、お茶がウーロンです、食べた後の余韻が、楽しめませんそしてビール
残念なことに旨味がありません。多分日にちが過ぎているのでしょう。過去に他のお店でクラシックの中瓶が美味くお店に
聞いたところ飲食限定とのこと期待しましたが、残念です今後の精進に期待したいとおもいます。ご馳走様

2024/03/20 更新