〇△✖さんが投稿したみ月(北海道/資生館小学校前)の口コミ詳細

〇△✖のレストランガイド

この口コミは、〇△✖さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

み月西8丁目、資生館小学校前、中央区役所前/焼き鳥、ダイニングバー、ワインバー

2023/04 訪問

洗練されたお店

今日は晩飯代わりに焼き鳥とし、こちらに向かいました。狸小路7丁目の出口の角のお店です
夕方4時からの営業ですが2組ほど入っています。どちらも年配のカップルです。
予約で行きましたのでこの時間にしては、意外でした。着席早々店長さんの丁寧な挨拶にリラックスです。料理予約で来たのでまずは、ビールの注文で一杯です・・・・いい感じのファーストですが、残念なことにコップも瓶もあまり冷えていません少しガッカリですが、多分冷蔵庫空いていないのでしょう。気を取り直して料理が、始まりますお通は、前菜というか個々盛りの弁当スタイルです。これは女性が喜ぶサイズです、2品目の時間を計算してかと?思います。
3900円のコースで9品です私的には、丁度よい量でしたお酒も日本酒で2杯ほど頂きました。
さて総括ですがビールは残念ですが焼き鳥は久々に美味しく頂きました。しかしこちらのお店だけでなく、最近の焼き鳥屋さんは、仕事にし過ぎだと思います。焼き鳥を期待したのですが、こちらも、穴子焼きが出てきました。正肉に内臓系、焼き加減のテクニックが試されるささ身など
期待しましたが残念です。東京の居たころはこういうのが王道かと思うのですが、今は時代なのでしょうか?次回はアラカルトで楽しみたいと思います。ごちそうさまでした

2023/04/09 更新