〇△✖さんが投稿したうな明(北海道/円山公園)の口コミ詳細

〇△✖のレストランガイド

この口コミは、〇△✖さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな明円山公園、西28丁目/うなぎ

2023/01 訪問

裏をかいたつもりが

初詣のついでに、こちら訪問です。なつの季節ではないのでソコソコかと思いきや以外や同じことを思っている人も
多いものです。初詣も意外に多くどちらも意外でした。予約と先着で20分ほど並びました。表で注文を取り、いざ店内へ
白木の数寄屋風で落ち着いたお店です。カウンターがなく小上がりへ案内されました。さすが相席はしてない模様
サービスとしては、心得ているようです。正月ですので、お酒を1本つけてもらいました。肴の骨煎餅で一献待つこと数分
蒲焼丸々1本の(松)のうな重です久々の眺めにてまずは、蒲焼を1口・・臭みがありません丁寧な仕事が感じられます
ご飯とともに1口・・・タレの好みは少し違いますね。少々薄味かタレが熟れてないか鰻の旨みを引き出すためか?
お新香 お吸い物も鰻に合わしてあっさり目全体的に上品に仕上げた作りとなっております。注目したのが山椒です
柑橘系を感じさせる山椒とのことで、試しに少々・・確かにホノカに感じますこれは、初めてですね香辛料も進化しているのだと、感心したしだいです。別枠でブランド鰻の説明かきがありました。後に楽しんで見たいと思います。

2023/01/09 更新