〇△✖さんが投稿したJapanese Ramen Noodle Lab Q(北海道/大通)の口コミ詳細

〇△✖のレストランガイド

この口コミは、〇△✖さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Japanese Ramen Noodle Lab Qさっぽろ(札幌市営)、大通、西4丁目/ラーメン、油そば・まぜそば

2020/11 訪問

ひさびさ自家製麺

札幌にきて2ヶ月目ラーメン比べで味噌ばかり見てきたが、ここにきて地元自家製麺の店を試みる
検索写真で期待できそうな当店あさイチにて到着、隠家てきな地下にて降りると券売機と同時に
中から店員さんの笑顔を人数確認の声掛け券を買う前の声かけ「なかなか気がきく」のち
ノーマルな醤油とする入店「ホ~」なかなかの出来た店内、ロ型のテーブルに案内され着席
白木の角盆に箸とレンゲさすが1000円以上取るだけあって良い構えとセッティングこれは、期待大
数分後、きました白磁のドンブリ肉はロゼ仕立、麺は期待どうり、シナチク、三つ葉いただきます
スープこれは、作り手の考え方「気持ち醤油多し?」「スープで醤油の力が出ていず」麺好みか
気持ち細くスープ絡みすぎ?ジャカン柔らかめ「食感としては好まず」少々長く気持よくススレズ計算されてないか?チャーシューロゼ仕立て、これは良くできている
全体的に店主は、日本蕎麦の研究をおすすめ有名な蕎麦職人 ラーメン職人もお互いのお店を訪問
するほど、そこには共通の特徴がありますコメント読まれた方もお勧めします
職人歴40年の経験より

2020/12/01 更新