パンコビトさんが投稿したラ メゾン ヒトトキ(愛知/いりなか)の口コミ詳細

パンコビトのレストランガイド

この口コミは、パンコビトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ メゾン ヒトトキいりなか、総合リハビリセンター/フレンチ、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夜になると真っ暗な住宅街の坂の上にあるお店

秋の味覚フェア?とかでした。
おもてなしの心感じるテーブルセッティング。

★茸のロワイヤル…洋風茶碗蒸しみたいな?…
パルミジャーノレッジャーノを使っててカルボナーラのイメージだそうです。
★蝦夷鮑と秋茄子のテリーヌ
ナスとろーり。鮑こりっ。食感も楽しい。人参の額にはめ込まれたテリーヌ。
★三重県産鰆のオーブン焼き 松茸のフリットを添えて
予約時に牛肉がやや苦手との情報を伝えたことで、お肉メニューとチェンジしてくれてました。
鰆好きなので嬉しいご配慮。

★茸のコンソメスープ ライムの香り
飲んだ後味にライムがほんのり香ってお上品
★ノルウェー産サーモンのインパナート
ポルチーニのクリームソース
サーモン×ポルチーニ×クリームソース、最強!いよいよ秋って感じします。

★カナダ産オマール海老のムニエル
これも牛肉メニューとのチェンジでした。
オマール海老に、甘みと酸味がちょうどいいラタトゥイユのソースがかかって、すっごく美味しいです。
お肉メニューの方もすごく柔らかくて美味しかったそうです。

★小鉢
松茸ごはん
お吸い物
香の物

すでにお腹いっぱいで、もう胃袋的に無理な感じですが、小鉢もご飯も、ものすごく美味しくてホッとする味で、スルスル進みます。

★デザート
柿の紅茶のコンポート
栗のスープ
プチケーキ?

それぞれとてもおいしくて手が込んでる感じしました。
栗のスープはミルキーで優しい甘さに、ココナッツミルクのようなコク。ザラザラした舌触りも面白く、おいしさの余韻も後引きます。
小さいけど濃厚でなめらかな小さなケーキは、中に、なんかフルーティなコンフィチュールみたいのが隠れてて…一口で食べちゃったけど、口の中いっぱいにおいしさが広がって幸せでした〜。

ドリンクも美味しくて。
お酒以外のソフトドリンクも頂きましたが、絶品。
桃ジュースやブドウジュースを頂きましたが、本当に濃厚で果物飲んでるみたいです。

サービスも味も空間も、
とても素敵でした。

• 茸のロワイヤル パルジャミーノレッジャーノ風味

• 蝦夷鮑と秋茄子のテリーヌ