舐達磨さんが投稿したGINZA KOSO(東京/新橋)の口コミ詳細

全国のレストランガイド

この口コミは、舐達磨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

GINZA KOSO新橋、銀座、内幸町/牛料理、鉄板焼き、日本料理

2018/03 訪問

絶品生肉料理!

銀座KOSO 東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 8F
中央区で「認定生食用食肉取扱者等施設」第一号店として認可されたお店という事でユッケ、牛刺し、そして生肉の丼物など安心して生肉が食べるお店です!
今回はコースでは無く単品で頼みました。
●和牛とアボカドのタルタル 2880円
ペースト状のアボカドの上に和牛のユッケそしてキャビアが乗っているなんとも贅沢なサラダ感覚の料理です。ユッケとアボカドの組み合わせは初めて食べましたが見た目も味も最高でした!
●和牛握り二貫 1490円
こちらは赤身とトロのニ貫!
さすが新鮮なお肉なだけあって肉寿司としては別格でした!
●トロ巻 こちらは値段を忘れてしまいました泣
タレに卵を絡めて頂きました!卵のまろやかな風味の後ツンとくるわさびがクセになります!
●王の牛刺し丼 5770円
このお店に行きたい!と思ったら一番のメニューです!
値段からして普通の丼物とは違いますね笑
丼物はもう一つ「牛トロ丼」4040円がありどっちにしようかとても悩んだのですが僕は今回は牛刺し丼にしました!
一緒に行ったもう一人は牛トロ丼を選びました。
ご飯の上には大ぶりな牛刺し、生ウニ、キャビアそして周りには金粉が散りばめられていて見た目からとてもゴージャス笑見た目も値段もまさに丼物会の王様って感じですね笑
やはりこちらも新鮮な牛刺しなだけあって脂もほどよくのっていて生ウニとキャビアがある事により食べやすくとても美味しく完食しました!
今回は他にも何品か頼んでワイン一本あけて二人で60000円弱でしたが味、お店のサービス、などを考えたら大満足です!
店内はカウンター、個室とありファミリーでというよりはカップル、接待などには非常に使いやすいおみせだと思います!記念日や誕生日などは喜ばれる事間違い無いと思います!ランチもやっているのでオススメです!
次回はコースを堪能したいと思います!

2021/09/09 更新