ネコチャン0910さんが投稿したマッチャ ハウス 抹茶館 京都河原町店(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

光琉来のレストランガイド

この口コミは、ネコチャン0910さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マッチャ ハウス 抹茶館 京都河原町店京都河原町、祇園四条、三条/カフェ、甘味処

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日の3時前に入店。少し列ができていましたが10分待ちくらいで入れました。店の席数はかなり少なく、ゆっくりするのは難しいかなと感じました。
今回は抹茶ティラミスと煎茶を注文。煎茶は濃くしすぎると苦いので注意です(笑)煎茶の作り方等はしっかり記載されており、タイマー(というか時計)も貸してもらえたので良心的です。味はもちろん美味しかったですが、量の割にはお値段が少し高いと感じました(人気店と割り切れば特に気にはなりませんが)。
今回はすんなり入れましたが、タイミングによってはかなり待つことになりそうです。実際店を出た時は長蛇の列ができていました。待つのが苦でないのであれば、行っておきたい店です。やはり抹茶ティラミスは絶品です

2018/08/29 更新