harasho.cさんが投稿した揚鶏屋 伊予(大阪/京橋)の口コミ詳細

harasho.cのグルメ巡り

この口コミは、harasho.cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

揚鶏屋 伊予京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/居酒屋、鳥料理、郷土料理

2023/03 訪問

鶏だけじゃない!!!行きつけのコスパ最高の居酒屋

「揚鶏屋 伊予」in京橋

ついにこの時が来ました。
知ってからはや何回伺ったのでしょう…
この為にわざわざ京橋までいくんです、そう思わせてくれる最強居酒屋をご紹介致します!

さてさてこちらの伊予さん。
名前の通り、愛媛のざんぎや揚足鶏が食べれる居酒屋さんなのですが、
もはや鶏だけでは語りきれないと。。。

まずは王道の鶏ということ
私は毎回、この二つは必須でオーダーしてます。
•伊予ザンキ骨なし(385円)
•鶏たたき刺身盛り合わせ(66円)

ザンキはほくほく柔らかで、オリジナルどろソースと相性500%。
刺し盛りは毎回違うメニューで新鮮な朝引き鶏を使用されているとのこと
肝やタタキやムネ等毎度違う部位を大ボリュームで食べれるのが最強かつ最高なんです!!
初めて食べた時は、本当に美味すぎて、感動しかなかった!

さて次に抑えたいのはおまかせお造りの盛り合わせ(738円)

これはトップ画のものですが、なんというボリューム感。
まーーじーーで毎回違う魚出てくるし、どれも気が狂いそうになる美味しさ
オーダー必須ですよおおお!

その他おつまみ系ではポテサラ(308円)がたまご感強くて大好きな逸品です!

米系やお酒も充実してるので、
(かつめちゃめちゃ安い)
こちらはどれかはいつも食べてるのですが、
行く度に変わる創作メニューもすんごいんよっ。。。
焼きカレーがある日もあれば、
あらに、天ぷら、カルパッチョ、ユッケ等どんどけあるん?って思うほどのメニューがございます♪♪
どれも500円以下が中心で、非常に非常に優しすぎる値段設定が大好きです。

営業時間も深夜まで空いているということで、京橋終電逃しは伊予に決まりですよ!

本当行きすぎて恥ずかしいくらいですが、それくらいおすすめできる居酒屋ランクでは間違いなく上位にきます。

興味ある方は電話で予約の上
伺ってみて下さい!!
ただし提供は時間かかるケースが多いので余裕を持って伺うべしです!

それでは引き続きいいね&フォローよろしくお願いします。

2023/03/09 更新