yusuke666hmさんが投稿した四川野郎(福岡/筑豊中間)の口コミ詳細

モカのお店巡り

この口コミは、yusuke666hmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川野郎筑豊中間、筑前垣生、希望が丘高校前/担々麺、四川料理、汁なし担々麺

2018/10 訪問

汁なし担々麺が特に絶品!!

二回目の投稿です(^^;)

またまたお昼にお邪魔しました。
今度は「汁なし担々麺」と「チーズ麻婆豆腐丼」をそれぞれ選択。

珍しいチーズ麻婆豆腐丼は、ボリュームたっぷり、とろとろの麻婆にあぶったチーズがさらにトロトロで香ばしさをプラスしてくれます。マイルドでクリーミーなのもいいですね。ちょっとカロリーが気になりますが…(^^;)

そして、汁なし担々麺。これが絶品です!
ピリッとした辛めのソースには旨味があり、細めでもちもちの麺がよくからみます。
とっても辛いけどやみつきになるうまさ… 今まで食べた麺類でもトップクラスの美味しさでした。
欲を言えばもう少し量が欲しかったですが、一度は食べてもらいたいメニューです。
ミニ麻婆丼とのセットだと最強でしょうね。

引き続き利用させてもらいたいと思います。

2018/10/13 更新

2018/05 訪問

担々麺と本格麻婆豆腐!

以前から気になっていた「四川野郎」さんに行ってきました。

雨の降る中、お昼は二時半にも関わらず満席状態で人気のようです。

メニューは白担々麺と黒担々麺にハーフサイズの麻婆丼を付けてみました。その名の通り色の違う担々麺のスープは辛味と酸味のバランスがいい上に旨味があって、ちょっぴりパクチーの爽やかな風味も感じられました。スープと違いは、あっさり食べやすい白と辛味とコクが強い黒といった感じでしょうか?その中の旨辛肉味噌ともっちりちぢれ麺もいい感じ!
今まで食べてきた担々麺の中でもトップクラスの美味しさです(^-^) 山椒と激辛ワカメで辛さを調節できるのもいいですね!

麻婆の方は、旨味、辛味、とろみがある濃い味付けで自分好み(^-^) 山椒の効いた辛さで「四川」「麻婆」から期待できるメニューだと思います。

自分たちは辛いものが得意な方ではないのですが、どれもとってもおいしく満腹にさせてもらえました。レモン入りのお水もスッキリできて良かったです。

とても愛想のいい店長さんも感じがよく、「野郎」という名前からの悪いイメージは一切ない、美味しくてお勧めできる店だと思います!

2018/08/27 更新