肉と魚と時々お米(・∀・)さんが投稿した地鶏 仲みち(東京/乃木坂)の口コミ詳細

美味しい肉と魚が食べたい・・・

肉と魚と時々お米(・∀・) (男性・東京都) 認証済

この口コミは、肉と魚と時々お米(・∀・)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地鶏 仲みち乃木坂、六本木、表参道/居酒屋、水炊き、焼き鳥

2018/03 訪問

お洒落な鶏料理屋さん

昔撮ってまだ出していない写真を見つけたので投稿。こちらは美味しかったです(・∀・)

こちらのお店は入り口の庭は手入れそれており、狭い入り口なのが隠れ家感を演出し、雰囲気が良いです。内観はカウンターに、掘りごたつのテーブル席が4つ。そのうち1つは個室みたいになっております。

当日は結構混んでいたので、お店の人もバタバタしていたこともあり、気になる点は節々ありましたが、それはしょうがない事なので、気にしません^_^

食べ物は先ずはおつまみがてら注文した鶏の酢の物3点盛りは美味しかったです。特に軟骨はコリコリとした歯ごたえと、お酢の酸味が良い塩梅で、サッパリした味付けがおつまみに最高です。写真は撮り忘れました。。

次に朝引きの鳥刺しは本当に新鮮で、臭みはなく、モモ・ササミ・レバー・ハツ・砂肝の6種類を楽しめます。旨い!

鶏の炭火焼はせせりをチョイス。ジューシーで噛むと肉汁が出てくるせせりもナイスです。

鶏出汁のモツ鍋は甘い醤油ベースの味付けはシンプルながらはまる味です。この鍋の凄いところは全く脂が浮いておらず澄んでいることです。仕込みの丁寧さが伺えます。残したスープにはソーメンを入れ、にゅうめんでしめることができます。

最後に抹茶と紅芋のアイスですが、実はこちらも手作りのようです。サッパリとして今まで食べた鶏の脂が流れていくようでした。

とても美味しかったので、また近くに寄ったらお邪魔したいお店だと思います!

2019/06/10 更新