M1ZUK!さんが投稿した街かど屋 三重大前店(三重/江戸橋)の口コミ詳細

gurugurugurumieeee!!

この口コミは、M1ZUK!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

街かど屋 三重大前店高田本山/食堂、麺類、丼

おすすめポイント

定食類、ごはんおかわり自由

2018/09/09 更新

2018/09 訪問

ライスおかわり専用機器に驚愕!!

今回は仕事おわりに友人に誘われ、夕飯を食べに行くことになったのですが
友人の方が勤務終了時間が遅くて、その間に伊勢から松阪へ移動し友人を迎えに行き、友人がお腹いっぱい食べれる場所がいいという要望もあって
お腹いっぱい食べれて、時間帯的にも可能な時間で、
1番は津の桜橋にあるメガドンキにも連れて行ってほしいとのことだったので
色々候補もありながらも街かど屋に決定!!

友人はオープンしたこともどんなお店なのか全く知らないようだったのでちょうどよかったです!

着いた頃には22時は過ぎていて、営業時間内でもオーダーストップまで1時間は余裕があるくらいでした。
でも出店して間もないからでしょうか。
店内はほぼ満席でなんとかテーブル席1個確保できる状況だったので助かりました!
券売機でお互いゆっくり決めようにも他のお客さんが多数入ってきたので今回はパッと見で豚肉とナス炒めの定食を選択しました。

鉄板に出来たて熱々の状態で提供していただき香ばしいにおいが広がり堪りませんでした!!
味も味噌風味が野菜にしっかり絡まっていてシャキシャキ野菜と柔らかいナスと豚肉の相性が絶妙でした!

あと、今回初めてご飯おかわり機器を使用したのですが、自分が盛りたい量をボタンを押すだけでパラパラとご飯がお椀に盛り付けられるようになっていて
初めての体験にビックリでした!!

2018/09/22 更新

2018/09 訪問

三重県にも進出!ごはんおかわり自由定食屋!!

本日は三重県の津に先月か、今月オープンしたばかりの定食屋さんに行ってきました!!
オープン前からお出かけで見かける度に気になっていて行ける機会ができてほんとよかったです。

店内はなか卯やすき家に近い感じの構造でメニューは食券機にて購入するシステムになっています。
メニューも豊富で時期的な関係もあってか秋刀魚を中心とした期間限定メニューもあり、食卓で味わいたいようなメニューが様々でした!!

とりあえず今回は自分が食べたいと思ったものを注文しました。
豚スタミナ丼のごはん大盛りの味噌汁つきで、ここはごはんのおかわりがお店に設置してある炊飯器からできるみたいで、そういった面でコスパもありがたいですね!!
味、量、見栄え、サービス共に申し分ないです!!

2018/09/09 更新