とうとんさんが投稿した荻窪 もがめ食堂(東京/荻窪)の口コミ詳細

とうとんのレストランガイド

この口コミは、とうとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

荻窪 もがめ食堂荻窪/食堂

2024/03 訪問

ステキな鯖定食

和の定食が食べたくて、2回目の訪問です。
土曜日13時前位だったので、到着時は外に先客2名待ちありでしたが、15分ほどで着座できました。
予定どおり、ステキな鯖定食を注文。
しばらくして提供された鯖は脂が乗っていて食べ応えあり。ご飯との相性も良く、満足度は高かったです。
味もさることながら、店員さんの接客態度も良く、また行きたくなるお店でした。

2024/03/10 更新

2024/01 訪問

もがめ食堂がついに荻窪進出

吉祥寺、西荻窪の人気定食屋のもがめ食堂がようやく荻窪にも出店してくれました。

11:30の開店直後に入店したので、直ぐに着座できましたが、12時頃にはほぼ満席になりました。

壁のメニューを見て、今回はチキン南蛮タルタルソースを注文してみました。タルタルソースがたっぷりかかっていてとても美味しかったです。

場所は荻窪駅から少し離れたところにありますが、ここも人気店になると思います。

2024/01/20 更新