ak.98さんが投稿したタベルナ ロンディーノ(神奈川/稲村ヶ崎)の口コミ詳細

ak.98のレストランガイド

この口コミは、ak.98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベルナ ロンディーノ稲村ケ崎、極楽寺/イタリアン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

結婚記念のディナーに

鎌倉市役所で婚姻届を出して、その足で江ノ電に乗り、予約していたこちらの店に向かう。

黄色い一軒家。2階席はカップルや夫婦がほとんど。こぢんまりしていてちょっとレトロで落ち着く空間だ。
もう暗くなってしまっていたけど、もう少し早く来たらここから目の前の海に沈む夕陽が見られたんだろう。

婚姻記念として、わたしは連れに新しい判子や手紙を渡す。
その間、ウェイターさんが邪魔しないで待ってくださっていた。

注文は4000円のコースを。
わたしは前菜にタコとじゃがいものピューレを、プリモにリゾット、セコンドにラム肉をお願いした。スパークリングワイン付き。
超高級ってわけじゃないけど、等身大の記念のディナーにちょうどよかったと思う。

連れはイカスミパスタを食べて、口回りを真っ黒にしながら「今まで食べたイカスミパスタのなかで一番美味しい」と言っていた。

途中で白ワインを頼んだが、ワインの説明をしてくださるウェイターさんが楽しそうだったのがこっちも嬉しかった。
進められたワインも、飲みやすくそれでいて華やかな香りのもので美味しかった。

デザートには、わたしはティラミスを、連れはレモンタルトを選ぶ。連れのタルトは、酸っぱいのが苦手な私からすると味がわからないくらい酸っぱかったが、レモンをかじるくらい酸っぱいもの好きの連れは、かなり満足したもよう。

二人でちょうど10000円くらいだったので、だいぶコスパのよいお店だと思う。

ありがとうございました。

2018/08/31 更新