hrykimtさんが投稿したTHE APOLLO(東京/銀座)の口コミ詳細

hrykimtのレストランガイド

この口コミは、hrykimtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE APOLLO銀座、日比谷、有楽町/ギリシャ料理、レストラン、ダイニングバー

2019/04 訪問

恋人のバースデー利用です

店内は暗めなので、写真も暗く参考にし辛いかもしれないですが、料理ドリンクは全て美味しかったです。

恋人のバースデー利用で訪問しました。
前々から行きたいと思っていたのですが、価格的に普段利用ができない為この機会にと思い予約しました。

コースにしようかアラカルトにしようか迷いましたが、アラカルトでオーダーする事にしました。

手長エビのグリル
オリーブ
ラムショルダーの煮込み
チーズの蜂蜜グリル
真鯛のグリル
ストロベリームースケーキ

※商品名は覚えてないので正式な商品名とは違っています。

手長エビは塩味の効いたもので、身はプリッとしており味噌の部分もとても美味しく頂けました。
身は多くないですが、味は満足です。

オリーブはごま油と和えてあるのか、ごま風味で身も大きく食べ応えあり、とても美味しかったです。

ラムショルダーの煮込みは割と大きな塊で出てきますが、肉はホロホロになるまでしっかりと煮込まれており、下処理もしっかりしているようで臭みもほとんどなく丁寧に調理されているのがわかります。
ソースはヨーグルトを使用したソースでギリシャの味を堪能できました。

チーズのグリルはよくある蜂蜜とチーズのグリルではありましたが、オレガノをまぶしてあり、香りよく他の物とは一味違ったもので良かったです。

真鯛のグリルは私が個人的にナスが苦手の為魚しか食べていません。
ソースはターメリックのソース
梅が入っているのかほんのりと梅の酸味がありました。
個人的にはシンプルに塩とオリーブオイルで頂きたいと思いましたが、文句なし美味しく頂きました。
もしシンプルに塩とオリーブオイルだけで提供して頂けるのであればそちらを選択したと思います。

ストロベリーのケーキはスピリットのジンが入っているので、大人の本気デザートという感じでした。
マカロンが細長く細かくたくさんまぶされており、ムースでも食感もよく、よく工夫されたデザートだなと思いました。

ドリンクは
恋人はギリシャのグラス白ワイン(すみません、銘柄は覚えていません)
私はボウモアのトニック割
恋人のお代わりでアルテミス(ノンアルコール)
をオーダーしました。
どれも美味しかったです。
ボウモアのトニック割はシンプルなだけに、スコッチとトニックの割合が重要ですが、とてもバランスよく調合されており美味しかったです。
氷は製氷機の氷を使用されていましたが、氷の溶け具合も計算に入れて作られているような気がします。

会計金額は19000円弱
コースよりは高くつきましたが、満足できるディナーが出来たと思います。

また特別な日には是非利用させて頂きたいです。

2019/04/03 更新