hrykimtさんが投稿した焼肉 うしかね(東京/新宿御苑前)の口コミ詳細

hrykimtのレストランガイド

この口コミは、hrykimtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 うしかね新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋

2019/03 訪問

御苑前にて焼肉ランチ

土曜日に家の近くでNEW OPENされた焼肉屋さんうしかねで彼女とランチのために訪問致しました。

オープン時間少し過ぎた頃に行ったからか、店内はまだ少し寒い印象。
店内の内装もこだわりがあるようで、温かみがありつつカッコよくカジュアルな雰囲気です。
ただ、客席の近くに折り畳まれたダンボールが丸見えなのが少し残念。

牛すじのコチュジャン煮込み
コムタン冷麺
ホルモンミックスを注文しました。

煮込みは熱々のまま食べられるようにと石鍋でグツグツと出てきます。
牛が凄く柔らかく、辛すぎず美味しく頂きました。

コムタン冷麺はとてもクリーミーで旨味とコクの詰まったスープが気に入りました。
とても美味しかったです。
ライスとの相性もよさそうですが、麺と米と一緒に食べるのは関西人の私くらいかな??笑

ホルモンミックスは単品で注文しました。
4種類のホルモンがお皿に乗っていましたが、店員さんからの説明はなく、これがレバーでこれがハツだろうと思いながら焼きました。
私から聞けばよかったのですが、お客さんが同時に数組来店されて少し忙しそうにされていたのでやめておきました。
お肉は辛ダレで注文しましたが、どれも美味しかったです。

ランチメニューにはサラダと小鉢がつき、煮込みにはライスもついて、お値段的にも満足できる内容かと思いました。

ランチタイム、ディナータイムは店内完全禁煙との事で、焼肉屋さんで店内完全禁煙は珍しいなーと思い、このあたりの会社員の方にとっては気になるポイントなのではないでしょうか?

もう1点、寒がりの私にとってトイレの便座のウォーマー機能が無いのが辛いところです笑

気になったところはそれぐらいです。
店員さんの笑顔、接客も良く彼女も満足していました。
ディナータイムの雰囲気をまだ知らないので、こんな事言えないですが、私個人的にはもう少し店員さん全体の活気があってもいいかなと感じました。

家も近いのでまたディナータイムでも再訪したいと思います。

※ドリンクはテーブルに常備してあるお茶しか飲んでいないため、点数は3.0と通常の点数を入れています。

2019/03/02 更新