hrykimtさんが投稿したSPAIN Kitchen OCHO(東京/人形町)の口コミ詳細

hrykimtのレストランガイド

この口コミは、hrykimtさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SPAIN Kitchen OCHO人形町、小伝馬町、馬喰横山/居酒屋、スペイン料理、バル

2019/05 訪問

美味しい楽しい満足のお店

知人から美味しいとお勧めしてもらいデート利用で訪問しました。

店内はお洒落で暖かみのある雰囲気
デート利用にも会社の宴会にも家族での食事にも使えそう。

ドリンクも料理も380円からと低価格帯のものからあり助かります。

オープンから19時まではハッピーアワーだそうでなんとドリンクが半額でした。
まずはビールをと思いメニューを見るとなんと日本初上陸と書いてあるスペイン産の生ビールがあったので即決。
残念ながらハッピーアワー対象外でしたがせっかくなので一杯頂きましたが、フルーティで焦がしたキャラメルのような甘苦いテイストで凄く美味しかったです。
※店員さんが説明してくれたテイストの言葉そのまま使わせてもらいました笑笑

料理はラムチョップとパエリアが売りのようなのでひとまず先にそれを注文しました。
あとチーズ好きの私には注文せずにはいられない物を見つけてしまいました。
チーズのはちみつグリル!
商品名までは覚えていません。すみません。

店員さんは2人でまわされているようでしたが、気さくに話しかけてくれてなんだかいい雰囲気でした。

料理を待っていると温かいバターパンがまず出てきました。
なんとお代わり自由だそうで2回もお代わりしてしまいました。

ラムチョップはジューシーで塩味も程よくとても美味しかったです。
サイズは小ぶりだったのであっという間に食べてしまいましたがこれは次回も絶対食べたいと思う逸品でした。

チーズのグリルはバゲットが一緒についてきました。
カリッと焼かれたバゲットに熱々のはちみつとトロッと溶けたチーズ
想像した通り美味しかったのですが、
いちじくが一緒に入っていて、いちじくのツブツブが口の中でプチプチとたてる音や食感が想像通りを上回りました。

魚介のパエリアは出汁を一から作っているそうでとても美味しかったです。
取り分けて欲しいとお願いしたら、今日は落ち着いてるんでいいですよ!と快く受け付けてくれ、丁寧に可愛く盛り付けまでして下さりました。

取り皿を交換してくれたり、お腹いっぱいになりましたか?美味しかったですか?など話しかけてくれたり、帰り際にはお土産にどうぞとチュッパチャプスまでくれたり、サービスにも大満足です。
何よりもお代わり自由のパンがお気に入りになりました。
彼女も喜んでくれたようで良かったです。

ドリンクも食事も種類が豊富で私も友人に紹介してあげたいと思うお店が見つかりました。

是非また訪問させて頂きます。

2022/04/25 更新