hero_0725さんが投稿した醤丸(東京/祐天寺)の口コミ詳細

#毒舌小娘の自己満ぐるめろぐ

この口コミは、hero_0725さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

醤丸祐天寺、中目黒/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

祐天寺 醤丸豚骨と醤油のコクがありながら上品でまとまった一皿

飲み会アフターにて。
深夜にやってるお店でラーメンを、と思い中目黒の広州市場に行ったところ開いておらず肩透かしをくらいながら、以前よりBMしていたちょっと距離のある駒沢通りの醤丸さんへ。

メニューを見て気が付きましたが一度連れてきてもらったことがありました。
濃いめ薄め、硬め柔らかめとか一杯ずつお好み聞いてくれるの有り難いですよね。

とりあえずベーシックをいただかなければと思い、醤油ラーメン硬めネギ抜きオーダー。
ベーシックにネギが入っているのかは不明ですが、ネギ嫌いの自分はどこへ行ってもとりあえず「◯◯、ネギ抜きで」が決め台詞。←

ラーメンは好きですが詳しくはないので味についての記載は避けときます
とにかくとても美味しい。
豚骨は臭みがなく、全体的に上品にまとまっているのですが食べ応えもあり。

店主の方の無駄のないサービス、私にはとっても合いました。

背脂はもう少しいけそうだったので、今度は脂多めにしてみようかな。
がっつん麺も食べたいな。

2020/10/24 更新