potec639さんが投稿したグルグルベーカリー(東京/千鳥町)の口コミ詳細

potec639のレストランガイド

この口コミは、potec639さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルグルベーカリー千鳥町、武蔵新田、下丸子/パン、サンドイッチ

2018/08 訪問

こんな美味しいカスタードのクリームパンが近所で買えるなんて!

こちらに引っ越してきて、1ヶ月ちょっと。
私の信頼してるレビュアーさん一押しのこちらグルグルベーカリーにようやく行ってきました。
訪問したのは、日曜日の夕方。
先客は1名のみ。
こちらはセルフでなく、ウィンドー越しにパンを注文するスタイルのパン屋さん。ちょっと高級な雰囲気。
でも大丈夫。レビュアーさんが“コスパ抜群”と書いていたのだから、値段が高いわけない。堂々と振る舞えば大丈夫(笑)。
店内を見渡してみると、メレンゲのクッキーの詰め合わせも普通だったら250円くらいするのに100円だったりとビックリな価格。
甘いパン大好きな私が選んだのは、もちろん、甘いパンのみ。
クリームパン(120円)、メロンパン(120円)2ケ、ミルクフランス(160円)計520円。
消費税込みっていうのもとっても嬉しい!
食いしん坊の私は、買って直ぐに食べたくなっちゃうのだけど、食べログのために写真撮らなきゃって思って、ぐっと我慢。
帰ってきて早速食べてみると、まず、クリームパンのカスタードにビックリ!!バニラビーンズが入ってる〜!
バニラビーンズが入ってるカスタードのクリームパンなんて、そうそうお目にかかれません。
サイズは小ぶりだけど、こんなにいっぱいカスタードが入ってるならば、コスパにうるさい私でも120円も納得!
そして、メロンパンも周りがサクサクしてて美味しい。
息子も美味しいって言ってた。
最後に、練乳大好きな私が思わず選んでしまったミルクフランス。
こちらも、ミルククリームの甘みが上品で油っぽくなくて美味しかった。
160円は若干お高い感じはしたけど、このレベルのお味ならば仕方ない。
どれも大満足。
素晴らしいパン屋さんをご紹介してくださったレビュアーさんに感謝!
クリームパン大好物な私なので、リピートさせていただきます!

• バニラビーンズ入りのカスタードクリーム!

• 夕方に行ったので、パンの種類はこの程度

• 定休日は月曜日のみとのこと

2018/08/19 更新