potec639さんが投稿したおにやんま 五反田本店(東京/五反田)の口コミ詳細

potec639のレストランガイド

この口コミは、potec639さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにやんま 五反田本店五反田、大崎広小路、大崎/うどん

2018/08 訪問

灯台下暗し、やっと来れた有名店のおにやんま、やっぱ美味!

五反田って言えばおにやんまって、耳にタコができるくらい聞いてたけど、毎日通っていた頃は、いつでも来れるからってことで、ずっと先延ばしにしていました。
でも、いざ引っ越して五反田から離れたら、五反田のおにやんまが食べたくなった!
そして、また引っ越してこっちに戻ってきたので、タイミングを逸する前にと思って、ようやく行って参りました。
平日の17時過ぎ。運良く誰も並んでいない。
私は王道のとり天ぶっかけ並盛り(450円)に、半熟卵天(120円)の食券を購入して店内へ。
奥のカウンターに案内されて、食券をテーブルに置き、さっ、食べるぞ!ってことで髪を後ろに束ねていると、なんと、束ね終わる前にもうとり天ぶっかけが出てきた!
私が髪を結ぶよりも早くうどんが出てくるって何という速さ!!続いて半熟卵天も出てきます。
ここに来るには、髪をもっと速く結ぶ練習しておかないと…(笑)
まず、とり天の美味しさに感激してしまった。
とり天というと胸肉のパサパサしたイメージがあったけど、ここのとり天はもも肉を使用しているのかジューシー。これは美味しい。
そして、肝心のうどんも、固過ぎずもなくちょうど良い歯ごたえ。
半熟卵天も揚げたてで美味しい!
あっという間に完食。
並盛りだと物足りなくて、大盛りにしておけば良かったとちょっと後悔。
先客より私が一番速く食べ終えてお店を出たのは気のせいだろうか?
店員さん3名のオペレーションも素晴らしいですね。
真ん中の階段を降ろして天井裏?に上がって何かしていた感じだけど、あそこには何があるのだろう。
狭い店内だけど、やはり工夫されているんだなぁって感心しちゃいました。
こちらに戻ってきて五反田も近くなったので、またおにやんま食べに来よう。今度は大盛りで!

2018/08/17 更新