potec639さんが投稿した餡舎ひよ子 エキュート上野店(東京/上野)の口コミ詳細

potec639のレストランガイド

この口コミは、potec639さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餡舎ひよ子 エキュート上野店上野、京成上野、稲荷町/たい焼き・大判焼き、和菓子

2018/08 訪問

さすが銘菓ひよこの今川焼き!ただの今川焼きじゃなかった

北上尾の元祖田舎っぺうどんを食べた帰りに、大宮駅のスタバで喉の乾きを潤してから、東海道線で帰ろうとしたら、上野止まりで上野に放り出されてしまった。
転んでもただじゃ起きない私、それならば上野の駅ナカを少しブラブラしようってことでブラついていたら目に入ったのが、あの銘菓ひよこ(東京のお菓子か博多のお菓子か諸説あるけど)が出しているお店、餡屋ひよ子の大判焼きを発見。
あのひよこの大判焼きなのだから、美味しくないわけがないと思い、子供達の分と合わせて3個購入。
中身はもちろん私の大好きなカスタードが入っている「とろ〜り赤ちゃんパンダのかすたーど」(税込124円)
家に帰って早速食べてみると、まず、生地がふわふわ!そして、特筆すべき点は、カスタードの量が半端なく多い上に、そのカスタードが“今川焼き特有の”カスタードでなく、私のこよなく愛するクリームパンの中に入っているようなカスタード。
これは満足度高かったぁ!
カスタードの他に小豆と抹茶あずきの全3種類。ここで焼いているものなら絶対に美味しいと言い切れますね。
上野の駅ナカに立ち寄ったら、絶対に絶対にまたリピします。
というか、このためだけに、意味もなく上野駅下車しちゃいそう…(笑)
私の大好きなパンダの焼印もポイント高し♡

• シャンシャンとお母さんのリリーかな

• 上野駅構内エキュートの外側分かり易いところにあります

2018/08/04 更新