potec639さんが投稿したこづち(東京/恵比寿)の口コミ詳細

potec639のレストランガイド

この口コミは、potec639さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こづち恵比寿、代官山/食堂、カレー

2018/08 訪問

唐揚げ定食、メチャクチャ好み!美味しー!!

土曜日の11時前に訪問。
お昼には早いし、さすがにまだ空いてるでしょって思って行ったら、なんと9割方うまってる!
この時間からほぼ満席って、こづち恐るべし…。
この日は、翌日にメチャクチャハードな大会が控えていたため、多少食べ過ぎても太らないでしょってことで、普段はあまり食べないようにしてる揚げ物を満を持して注文。800円の唐揚げ定食。
唐揚げって率先して食べる方ではないけど、このこづちのは美味しいと噂だったから、食べてみたくてたまらなかった。
前回同様、提供が早い。オーダーしてから7〜8分くらいだったかな。
白いご飯には食べ放題のお漬物をたっぷり乗せて、いざ、いただきまーす!
唐揚げ、柔らかい!そして、なんてジューシーなの。
味付けも私好みの濃いめで、白いご飯にとっても合う。
そのままでももちろん美味しいけど、添えてあるマヨネーズを付けると、更にジューシー。
普段揚げ物ってもたれちゃって残しちゃうのだけど、あまりにも美味しくて一気に食べてしまった。
こづちの唐揚げ恐るべし。
そして、前回もそうだったけど、添えてあるポテトサラダの美味しいこと。
平日は早い時間に終わっちゃうから、なかなか来れないけど、土曜日の日中なら可能かも。
やっぱりごづち最高!
ただ、唐揚げを一気に食べせいか、この後大会の会場に向かう車で、久しぶりに車酔い。
次回は電車で来て、存分に唐揚げ食べよ。

• 唐揚げ定食、800円

• 中がジューシー!

2018/09/01 更新

2018/06 訪問

恵比寿でガッツリ、コスパ抜群

平日の17時前に訪問。
場所は恵比寿の東口から歩いて2〜3分ほど。
まさに、昭和の時代からあるという佇まいのお店。
こんな中途半端な時間なのに、8割方埋まっていました。
恵比寿が地元の友達に、「昭和でガッツリ、そしてコスパ抜群の定食屋があるよ」と聞いたので、早速訪問。
昔から人気メニューだったという焼きうどん(600円)、それと悩んだ挙句、味付豚肉定食(850円)。
定食には、ポテトサラダとキャベツの千切り、そしてご飯は普通盛りということだったけど、かなりの大盛り、それとお味噌汁がついてきます。
味付豚肉定食は、豚肉が柔らかくて、味付けも生姜焼きを少し甘めにした感じで、ご飯が進むお味。
ポテトサラダも評判通り美味しかった!
焼うどんも、二郎の焼うどんバージョンと聞いていたわりには量は少なかったけど、見た目は確かに二郎っぽい。
普通盛りのご飯は私にはちょっと量が多いくらいのボリューム。
恵比寿に来たら、また絶対に来たいお店ですね。

2018/08/03 更新