cou-cさんが投稿したゆう庵(兵庫/神戸市北区その他)の口コミ詳細

cou-cのレストランガイド

この口コミは、cou-cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆう庵神戸市北区その他/パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お寺のパン屋さん✨
パンは普段食べないので我が家では特別なおやつ!
買うとしたら無添加だったり安全思考のものがいいと考えています。

フルーツフラワーパークの道の駅で名前をお見かけし、帰りの道で看板を見かけ、突入!

お店までは細いグネグネ道で気をつけて運転し。。

パン屋さんへ到着!
木、金、土だったかの週3営業かな?!
みかけた看板には土日のみって書いてあったような。。

パンを選んでいる間お母さんがレジで見守ってくれました!

おつとめ品のものはラベル、賞味期限がはられてあり、メインのものにはなさそうでした。

完全にネーミングに好意を抱いたとろ生食パンは、生で食べて噛みごたえもあり、甘み、キメもなかなか細かくて、ずっとカミカミしていたいー!
小ぶり食パンで、430円。

丸っこいチーズパンは中にチーズたくさん!
小ぶりなのでおやつにいい!
パン部分がフワッフワでこれだけでもずっと噛んでいたいくらい(何回言うか笑)
ラベルが貼ってあり、乳化剤、膨張剤、イーストフードなど不使用でした。

天然酵母のポム。
とろ生食パンの三分の一くらいのサイズで、噛みごたえはこちらのほうがあり!
焼かずに食したところ、酵母の香りなのかな、パンを焼いてるときに香るいい香りがまだしました。
うーん、ずっと噛んで(略
歯ざわりがしっかりしているのでとろ生に比べるとこちらのほうが好み!

食パン焼かないで食べたいので、(すこしでも焦げるとすごく嫌なんです)こちらのパンはほんとうに美味しいなぁ!!

お土産を買いにまたきます!

2022/04/24 更新