guistarさんが投稿した旧ヤム邸 シモキタ荘(東京/下北沢)の口コミ詳細

旅とカメラと美味しいごはん。

この口コミは、guistarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旧ヤム邸 シモキタ荘下北沢、世田谷代田、池ノ上/カレー、インドカレー

2019/09 訪問

何通りもの味の変化を楽しむことができるカレー屋さん

大阪発祥のこのお店。開店前の11時20分ごろに訪問しましたが、すでに待ち人がおり1巡目に入ることができませんでした…さすが名店と呼ばれるところは違います。私たちは大体10番目くらいで、最終的に入れたのが12時過ぎくらい。

店員さんは、非常にサービス良く好印象。メニューを渡され今回注文したのが、全部がけ(¥1,350)です。このカレーは、3種類に加え、それぞれをあいがけして食べる方法、そして最後スープをかけることによりまた味が変わるという何通りもの味の楽しみ方をすることができます。しかもそのどれもが美味しいんです!!

雰囲気も良いし、本当に幸せな時間を過ごすことができました。特に今回美味しいと思ったのが、香味野菜のおろしソースがけ ピリッとペッパー鰹&鶏キーマカレー。これも、カレー全体のどの部分食べるかによって味に変化が生じます。

いやーこれは本当に並ぶ価値あります。いつか大阪の店舗にもいってみたい。ご馳走様でした!!

• 綺麗な盛り合わせ

2023/10/13 更新