猫大好き!!さんが投稿したトラン・ブルー(岐阜/高山)の口コミ詳細

猫大好き!!のグルメ記録

この口コミは、猫大好き!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラン・ブルー高山/パン

2018/11 訪問

こんなに美味しいパンを食べたのは生まれて初めて!

高山に行った際に食べログでパンの百名店に選ばれたお店があると知ったので行ってきました❁⃘*.゚

到着したのは開店の15分前。うわ!たくさん人が並んでるΣ( ˙꒳​˙ )!?
みなさん一体何時から並んでるのでしょうか?!
想像以上に並んでる人が多く驚きました笑
駐車場の警備員さんによればこれでも人は少ない方だよとの事。さすが人気店、恐ろしや〜(^^;)

30分ちょっと待ちやっと中に入ることが出来ました。
お店の中には美味しそうなパンが並んでいます。
見た感じデニッシュ生地のパンが圧倒的に多かったです!
クロワッサンが美味しいと聞いていたのですが、普通のクロワッサンはなかったのでピスタチオのクロワッサンを購入しました。
他にもデニッシュやらフランスパンの生地のパンも買いました。

待ちきれず車の中で頂きました!
洋梨のデニッシュを一口食べてほっぺたが落ちました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
さくさくで香ばしい生地の上に乗っているラ・フランスのバランスが絶妙でとっっても美味しい!!!
ひと口食べただけでみなさんが並んで買う理由がわかりました。
ピスタチオのクロワッサンはもちろん美味しく中に入っていたピスタチオのクリームが絶品でした!

その他のパンもどれも計算し尽くされていていくら食べても飽きることがなく美味しいのでぺろりと頂きました。
パン好きの方なら必ず行くべきパン屋さんだと思います(*'▽'*)

• 洋梨のデニッシュ 本当に絶品でした!

• シャインマスカットのデニッシュ 生地だけでなくフルーツまで新鮮で美味しかったです。

• 断面 何層にも重なっている生地からは繊細さが伝わってきます。

• 和栗のデニッシュ この和栗が驚くほど美味しい!ねっとりと甘みのある和栗とデニッシュの相性が抜群

• コーヒーのクリームとナッツがサンドされているパン ハード系の生地も風味がよく美味しかったです。

• パンシュー ベーコンがたっぷり入っているパン にんにくが効いていておつまみ系のパンでとても美味しかったです。

• ピスタチオのクロワッサン ペーストされたピスタチオのクリームが絶品

• ピスタチオのクロワッサンの中

• クロワッサンロースハム ロースハムととろけるチーズが入っています。塩気がありクロワッサン生地の良さが引き立ちます。

• ロースハムとチーズが入っています。

• オレンジのシュネックス ブリオッシュの生地にアーモンドクリームとオレンジピールが効いていて絶品でした。

• バナーヌ フランス産のチョコ棒とバナナが包み込まれています。チョコ好きにはたまらないパンでした!

• 外観

2019/02/10 更新