deion388さんが投稿したらっきょ(北海道/琴似(JR))の口コミ詳細

deion388のレストランガイド

この口コミは、deion388さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっきょ琴似(JR)、琴似(札幌市営)/スープカレー、シーフード、カレー

2024/05 訪問

久々に食べるとここのスープカレーは野菜がちょっと少ないなぁ

4年振りにらっきょさんにランチで立ち寄りました
平日にも関わらず11時半過ぎの時点で店内はほぼ満席

初めてここを利用したのはコロナになる前
スープカレーもあまり食べなれてない頃だったのでそこそこの感動がありましたが…

それから4年ほど経過し色んなスープカレーを食べ改めてらっきょさんで頂くとここのスープカレーってとてもシンプルですね

野菜も少なめで自分にとっては少し物足りない感じのスープカレーでした

2024/05/01 更新

2019/12 訪問

札幌で初スープカレー

随分前から知人達に勧められてはいたのですが、なかなか機会が無く、初来店に一年掛かってしまいました。
今日は仕事終わりに来ましたがさすがに17時台は空いていますね。ほぼ貸切状態だったのでお店のBGMが心地良く居心地も良かったです。
本日初来店なので、あまり冒険せず知床鳥スープカレー北海道産(2辛)になすとブロッコリーをトッピング。
ご飯は玄米ブレンドを注文。
(オリジナルには人参が入っていますが敢えて外してもらいました)
ブロッコリーはスゴく香ばしい香りが堪らなく美味です!知床鳥はうなるほど柔らかくフォークで触れると骨無しと勘違いするほどです。鳥の甘みと2辛のスープがいいバランスでした
知人が勧めたのも納得です。
近所なのでこれから来店頻度高くなりそうです

2019/12/19 更新