かっし―さんが投稿した美ちゅら(沖縄/石垣市)の口コミ詳細

かっし―のレストランガイド

この口コミは、かっし―さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美ちゅら石垣市/食堂、居酒屋

2019/04 訪問

地元のコスパ抜群の定食屋

連日豪華な食事をするわけにもいかず、地元の定食屋らしきところに入ってみると「当たり」と感激しました。

最初に、他のお客さんがオーダーした「からあげ定食」を見て驚きました。大きな鶏の唐揚げが4切れもゴロゴロはいっていたからです。

・700円のゴーヤチャンプルー定食(ライスは撮れてない)。もずくとソバがついてコスパよし
・700円のソーキそば でかい骨付き肉が3本もドーンとのっかっています。スープがおいしく、すべて飲みました。
・800円の海鮮サラダ 1200円の刺身盛りよりも多いような刺身がドカンと載っていて、味もよし!
・350円のポテトフライも、冷凍ではなくて芋を切って揚げています。普通においしいので、コスパ良いです。
・あと「たこの唐揚げ」も量がドカンとあっておすすめです。あまりにもすごくて撮影を忘れたほどです。

結局、2回きました。また来たいとおもいました。

近くにファミマがあります。
こちらのファミマではソバやピザも扱っているので、ホテルに帰るときにテイクアウトできます。

• ゴーヤチャンプルー定食

• 700円のソーキそば