kanav871さんが投稿したフォーシーズンズカフェ(東京/西葛西)の口コミ詳細

kanav871のレストランガイド

この口コミは、kanav871さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォーシーズンズカフェ西葛西/カフェ、ケーキ、イタリアン

2018/09 訪問

毎月、旬の果肉を堪能しちゃいたくなる店

2018.9.13木曜日 15時過ぎに入店。
相変わらずの繁盛店。西葛西におなごが集う店。下町ケーキ店。
一人二人ぐらいなら1時間制限でなんとか入店できますね。

本日は
チョイスランチセット1140円+追加450円  込1717円なり。
イチジクのサンドイッチを選択
マロンのスイーツ選択

9月メニューはぶどうのパフェが勢ぞろいです。マロンスイーツもあります。
そしてイチジクのサンドイッチです。

月ごとに旬の果物パフェとスイーツが提供されるので、毎月通いたいお店です。
パフェがくどくないので食べやすく、満足量の提供です。
フルーツの甘さを、あなどるなかれ。
凝ってないのが丁度いい加減具合だと思うよ。飽きないし。
スイーツの好みは評価分かれるよね~
この店はオーダー式食べ放題が売りだしね。

ちなみに。。。
ワッフルが軽い仕上がりなので、サクサクいけます。

今日は添えてあった、ピオーネの甘さにびっくりですよ~
イチジクもふんだんに入っているし、フルーツの果肉の旨さを認識できますね。店内でしか食してないけどね。

配膳スタッフさんも気配りがあり、店の雰囲気もお気楽です。
女子率9割の店なので初見は男性、入りづらいです。
けど結構 店慣れするので2度目からは入れるかもよ。
客層も、若ママさんとか、20代以上が結構多い感じですもん。
他のグループに興味ない感じ~ 大人率高い。
皆さん 目の前のスイーツに期待度が高いみたい。そんな会話中心だもんね。

日替わりのミニパフェもあるので、地元に近い人は通っちゃうかも。
単価が高いので、カフェランチより、ご褒美スイーツdayになりますね。
ポイントの貯め甲斐がありますよ。

2018/09/16 更新

2018/06 訪問

結構1時間限定なら御一人さん入店出来るね

2018.6.26火曜日 16時過ぎに入店。
予約席もあるので、ほぼ満席に近い感じでした。
前回同様、17時半までの時間制限の中での入店OKにしてもらいました。
40分くらいでも余裕なんだよね~ 一人飯の早食いの傾向なんで。

本日は
ランチのチョイスセット1140円税別にフルーツサンド+300円税別料金
込1555円なり。

セットメニューはHPを参照して予習したほうがいいですよ。
店頭にも看板あるけど、システムが分かりずらい所もあるんで、HPでメニューをみて調べたほうが、安く済ませられると思うよ。

2900円の食べ放題にしなくても、充分満足するセットの食べ方もあるのです。

ランチチョイスセット。。。
メイン  → +300円でフルーツサンド
プレーンワッフル → 4分の2カット メープル付
スープ → 人参のホットスープ
デザート → 本日のデザートより さくらんぼのミニパフェ
ドリンク → アイスティー

メイン料理はランチ用なのでパスタとかドリア・サンドイッチなんかが定額内ですが、プラス料金で別メニューも選択出来るのです。
マンゴーサンドイッチとかね。これは450円プラス。6月のメニューね。
ランチでなくスイーツメインでこのチョイスもありなんですよ。

このお店で何をチョイスするかでセット決めるのもありです。
パフェなのかワッフルなのかケーキ類なのかでも変わってくるよ。
食べ放題なら関係ないけど、それでも追加プランがあるから高くなる可能性もあるんだな。

本日はしなかったけど、1140円(890円)にサイドメニュー+700円で苺ティラミスとマンゴーワッフルのチョイスも出来る。 (6月のメニュー)
限定フルーツワッフルシリーズはケーキとワッフルのペアが来るので結果、二種頼んだ感じになる。なのでこれだけでも充分スイーツを楽しめるんだなぁ。
HPメニュー写真で確認出来るよ。
季節限定パフェがメインなら女子会プラン1950円になるんだろうね。←メインがガッツリ食事メニューなんで満腹になるんだろう。
予算は1200円以上は、みていたほうがいいかな。税別表示なのですわ。

冷房が利いてるお店なので、案外ホットドリンクがいいかと思います。スイーツが冷えているものだし余計そう思える。それとも自分が歳とったからかなぁ。

2018/07/14 更新

2018/06 訪問

別腹発揮!先どり果実とサクッとワッフルいいね

2018.6.7木曜日 14時過ぎに入店。
すでに8割は席が埋まっている繁盛店。ケーキ屋さんがやってるカフェそのまんま。
予約席もあり、15時までの時間制限で一名入れました。スイーツ目的なんで充分な時間ですわ。

本日は
フォーシーズンセット 14時~(スイーツ3点+ドリンク)1090円税別
桃のワッフル 1600円税別
計2905円なり(税込)

500円以下のケーキ1点
ミニパフェ →キウイとパイナップル
プレーンワッフル 約4分の2切れ(バターと生クリーム)+メイプル付
ドリンク→アイスティー

実食。。。
ミニパフェにはシャーベットもあり、生クリームとフルーツゼリーとの組み合わせにフルーツが上に乗っかっているので軽い。
生クリームは甘さ控えめだけど油分はある印象。でも重過ぎじゃぁないよ。ただ自分の好みではなかったなぁ
(自分はミルクが効いてるのが好き)
デパ地下出店の特化した味付けでなく、万人向けの個人店仕上がりな感じ。

プレーンワッフル。。。。
これ、おいしい!
ワッフルって小麦粉焼き菓子のイメージがあったからマドレーヌとかバウムクーヘンぐらい重いのかなぁと思っていたら、全然軽い食感。
タイ焼きの皮ぐらいな軽さでサクっとしてる。焼き付けがたまらない。
甘さも控えめなんで、パンケーキ並にトッピングで楽しめるお品。

あまりにワッフルが好みだったので奮発して1600円の桃ワッフル追加しちゃいましたよ。

桃ワッフルは別皿に桃のムースケーキがついてきた。ワッフルは4分の3カットの一つにモモが乗っていた。
桃を先取りした感じっす。フルーツのレベルは高いよ。

単純にフルーツ美味しいので、これからの時期でも軽く食せます。軽い仕上がり多し。
腹にずっしりこないので、退店する時、次のメニュー選択を想像しちゃうんだよね。

ドリンクは薄めなのかもしれないけど、甘いもの食べているから、これでいいんじゃないかなぁと思う。

今度はランチのチョイス1140円にサイドメニューとフルーツサンド選択しようかな。
2905円は予想外の出費だった~
あと。。。 絶対「本日のデザート」のチェックはしましょう!
メロンorスイカのミニパフェだったの見逃した~ 残念。
黒板のチェックして!

①西葛西駅南口→ガード下商店街の3番街を通過→キャンドゥの所を左に曲がる→2.3ブロック先にある。

②西葛西駅前南口→三井住友銀行の信号を渡り信金とすき家の道に入る→カレー屋過ぎた所の道を左に曲がる→花やを通り過ぎコナミスポーツの近くにある。

白をベースにオレンジがポイントカラーのお店ですよ。
季節のパフェを楽しんでみてはいかがでしょう。

2018/09/15 更新