うめけん1002さんが投稿した成生(静岡/新静岡)の口コミ詳細

うめけん1002の全国のほほんレストランガイド

うめけん1002 (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、うめけん1002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

成生新静岡、日吉町、静岡/天ぷら

2022/09 訪問

全国でもトップレベルの軽い美味しすぎる天ぷら

静岡 成生
食べログ4.51
価格30000-40000

「全国でもトップレベルの軽い美味しすぎる天ぷら」
静岡駅からタクシーで10分程度、静岡浅間神社に隣接した位置に佇むこちらのお店。2021年3月に移転オープンされており、凛とした佇まいです。
店主の志村剛生さんは、大学卒業後、静岡・焼津の割烹料理店で働くうちに静岡の食材の美味しさに衝撃を受け、料理人の道へ。6年半働くなかで8席の天ぷらコーナーを任されるようになり、独自の天ぷらを追求。2007年9月に独立し、「天ぷら 成生」をオープンされています。
全国でもトップレベルのおいしさとその人気から全く取れない事でも有名で今回友人に誘われ初訪問となりました☺️

【雰囲気】
外観は神社の隣にポツンと現れる素晴らしい聖域。
店内も予約30分前からはいれる待合室があり、時間になると横のカウンター8席に案内されます。
カウンター奥にはのどかな庭の景色が広がりとても癒されます。

【料理】
下記に今回のメニューを記載します。
特に感に動したものには○、◎しています☺️
 桃摺流し
○かます
◎じゃがいも
○メゴチ
○白甘鯛
魚はサスエ前田魚店、野菜は契約農家から。
卓上の大根おろしは食べ放題。
塩は沖縄の塩と荒めのイギリスの塩。

【値段】
上記にハイボールと日本酒を頂き32500円でした。

【予約】
OMAKASEからも新規予約はギリギリできそうですが、なかなかのハードルの高さです。

【まとめ】
全体的に、レベルの高い天ぷらを素晴らしい空間で頂ける唯一無二のお店だと思いました。このために静岡にいく価値ありです。とても素晴らしい経験が出来ました。美味しかったです!ご馳走様でした!またお邪魔したいです‍♂️

#グルメ#静岡グルメ#新静岡グルメ#ぐるめ#静岡ぐるめ#新静岡ぐるめ#ごはん#静岡ごはん#新静岡ごはん#ランチ#静岡ランチ#新静岡ランチ#うめログ静岡#うめログ天ぷら#天麩羅#天ぷら#静岡天ぷら#成生#フォロー#食べログ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#天ぷら好きな人と繋がりたい#予約困難店#美味しいもの好きな人と繋がりたい#tempura#foodie #foodporn #東京グルメ

2022/10/23 更新