なーこ333さんが投稿したカタネベーカリー(東京/代々木上原)の口コミ詳細

なーこ333のグルメ日記

この口コミは、なーこ333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カタネベーカリー代々木上原、幡ケ谷、代々木八幡/パン、サンドイッチ

• テイクアウトの点数:4.1

安くて美味くて最高ね♪

2023.4.29初訪問です。

パン大好きな友人と、代々木上原駅へやってきたこの日。
友人が行きたがっていた、とあるパン屋さんへ行った後、他にもパン屋さんがないかと探していて見つけた、こちらのお店。
しかも、百名店!これは期待を胸にお店へ。

10:30頃到着すると、かなり長蛇の列が…!!
軽く30人ほどは並んでいたかと…

30分ほど並び、店内へ。
かなり狭いですが、パンの種類は豊富。
しかも、惹かれるパンばかり!!

あれこれ悩みつつ、以下の2つを購入しました。

『プチクイニーアマン』¥200
大大大好物のクイニーアマンがあり、歓喜!!

お腹が空いていたこともあり、駅まで歩きながらいただくことに。
底面のキャラメリゼがパリッとしていて、デニッシュはザクッと歯ごたえがあります。
そうそう、クイニーアマンと言えばこれこれ!!!

手のひらサイズではあるものの、満足度が高い♡

『ファーブルトン』¥150
ファーブルトンも好きなのですが、あまり売られていないので、出会えてこれまた歓喜♪

小ぶりではあるものの、味は本格的!
ファーブルトンの一番の特徴であろう、もっちもち食感はパーフェクト!
プルーン(…のはず)が散りばめられていて、プリンのようなこっくりした甘みの中に、ほんのりした酸味をプラスしてくれています。

『ショソンショコラ』¥220
貝殻のようなフォルムが可愛らしい♡
パン生地は、しっとり柔らかめ。
中にチョコレートのペーストがぎっちり!
ペーストには、オレンジピールが入っているのでチョコレートの甘さを良い塩梅に中和してくれていて、大事な脇役だと感じました。
オレンジピールがなかったら、かなり甘かったかも…!

大人気店、そして代々木上原という立地にも関わらず、かなり良心的なお値段なのも素晴らしい!!!
こういう良心的なお値段だからこそ、普段買わないようなパンも買ってみようと思えて、また新たなパンの世界が広がったりするんですよね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♪

店員さんも穏やかで温かい接客をしてくださり、心がほんわかしました♪

夏は並ぶのがつらいですが、暑くなる前にまたぜひとも伺いたいと思います!
皆さんの口コミ見ていたら、かなり大きそうなクイニーアマンもあるようで…!!!
クイニーアマン好きとしては、次回はBigサイズのクイニーアマンをgetしたいです!!!

ごちそうさまでした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)♡

※カラオケに持ち込んでいただいたので、写真がイマイチです(・・;)

• ショソンショコラ

• ファーブルトン