なーこ333さんが投稿したアジアンレストラン&バー デリシャス(東京/立川北)の口コミ詳細

なーこ333のグルメ日記

この口コミは、なーこ333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアンレストラン&バー デリシャス立川北、立川、立川南/インド料理、インドカレー、ネパール料理

2022/06 訪問

コスパ良すぎません?!

2022.6.4 初訪問です。

立川駅に旦那と来ていたこの日。
ランチはインドカレーにしよう!ということで、とあるお店に行ってみましたが、なんか違う…となり、再度検索して見つけた、こちらのお店。

私たちのインドカレー屋さんを選ぶ基準は、カレー2種選べて1000円以内というのが基本なので、
2種で890円という破格のこちらに決めました。

駅からはそこそこ歩きます。

店はテーブル席が5席くらいだったかな?
インドカレー屋さんでよくある規模です。

私たちは、Cセット¥890(サラダ、ドリンク、カレー2種、ナンかライス)をオーダー。

旦那は「キーマカレーとチキンカレー:辛さは中辛」
私は「サグチキンとエビカレー:辛さは普通」
をオーダーしました。

すぐにサラダが提供されました。

サラダを食べながらふと壁のポスターに目をやると、
「チーズナンセット¥1080」の文字が。
ん?!しかもカレー2種選べるの?!
この値段のチーズナンセットは珍しくないですが、
カレー1種しか選べなかったり、カレーが決められた1種だったり(バターチキンカレーが多い気がする笑)するので、
これはかなりお得!!!

ということで、ダメ元でCセットからチーズナンセットに変更できないか店員さんに聞いてみると、変更してくれましたヾ(^▽^)ノ♪

そこまで待たずにカレーが到着!
お!カレーの器も一般的な銀の小鉢(?)ではなくて取っ手付きのちょっとゴージャスなもので量も多い!!

そして、待ちに待ったチーズナンの到着♪
一般的なチーズナンと同じで円盤形のナンです。

焼きたてなのでアッツアツでしたが、熱々の方が美味しいに決まってるので、猫手ながらも頑張って1ピースちぎりました笑

ちぎると、びよ~んとチーズが伸びます。そうそう、これよこれこれ…♡!!

断面を見ると、見た目以上にチーズたっぷりで満足感高い!!!

ハチミツがかかっているので甘塩っぱくて、カレーにつけずについついこれだけで食べ進めてしまう笑

もちろんカレーにつけても超美味でしたが、チーズナンの甘塩っぱさを活かすなら単体で食べるのがベストですね。

おっと、ナンに夢中でカレーが冷めてしまう!
ということで、次からカレーのレポです!笑

『サグチキンカレー』
私がインドカレーで一番好きなのが、このサグカレー!
サグカレーがあるというのも、こちらのお店に決めた大きな一因です。

海苔の風味に似たこっくりとした風味がたまりません♡!!
チキンのパサつきもなく◎でした♪

『エビカレー』
バターチキンカレーを彷彿とさせる、トマト&生クリームベースでコクがあり甘めなカレー。
私は甘めカレー好きなので美味しい!とルンルンで食べてましたが、辛党の旦那は「けっこう甘いんだね…」とポツリ笑

エビもプリッとしていて◎!

旦那のカレーも試食させてもらいましたが、そこまで辛いのが得意じゃない私にはけっこう辛かったです(~_~;)

そして、ラッシーまでもが美味しい!!!
少しとろみのあるテクスチャーで、まったり&とっても濃厚!!
甘さもちょうどいい◎
これ飲むだけでも価値ありなんじゃないかと思ってしまいます笑

旦那はチーズナンがけっこうお腹に溜まったらしく、1切れもらいました(ラッキー♡笑)
私も、やはりナンに夢中でカレーがけっこう余ってしまったので、プレーンナンのお代わりをしようか悩みましたが、
「インド料理屋さんって、ナンのお代わりをハーフサイズでオーダーしても明らかにハーフじゃないサイズのを持ってきてくれるんだよな~…」ということを思い出し、
さすがにそんなに食べられないな…と、なんだかもったいない気もしますが、そのままカレーだけでいただきました。

1080円でこの満足感…なんというコスパ…!!!
また絶対行きます!というか、立川でのランチはこちらに固定したいくらいです!!笑

ごちそうさまでした~(∩´∀`∩)♡

2022/06/12 更新