なーこ333さんが投稿したフルーツカフェ ニジ(静岡/袋井)の口コミ詳細

なーこ333のグルメ日記

この口コミは、なーこ333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04 訪問

メロメロメロン♡♡♡

2022.4.23 初訪問です。

メロンがフルーツの中で1番好きな私は、こちらのお店を知った時から行きたいなと恋い焦がれていました笑

エコパアリーナでのコンサートで静岡へ来ていたこの日、
名倉メロン農場が近いから行けるよ、予約できるみたいだからしておきな、と旦那が提案してくれました(∩´∀`∩)♡

事前に電話で3品予約し、16時に到着。
イートインスペースは、お客さんで賑わっていました。

予約していると温室カフェの席は確約してもらえるそう♪
出来上がりを知らせるブザーを渡されて、温室カフェの席で待ちました。

5分ほど待って、ブザーが振動しました。
と同時に、私の胸もウキウキワクワクで躍り始めます笑

『100%メロンジュース』¥900
その名に嘘偽りなく、生メロンを何も加えずにジュースにしました、といった感じ。
ストローで飲んでいると時々果肉が詰まりますが、
果肉感を楽しめて、これまたメロンその物を使っていることを再認識できるので笑、嬉しい♪(´ε` )
きっと砂糖等も加えていないと思うので、こんなに甘いということは最高に美味しいタイミングのメロンが使われているのだろうと推測できます♪

『メロンシェイク』¥600
今回の3品で1番気に入ったのが、こちら!
美味しすぎてもったいないのでちまちま飲んでましたが、飲み放題だったら間違いなくガブガブ一気飲みしてました笑
ものすんごいミルキー&メロンの芳香な風味もちゃあんと感じて、バランスが見事すぎる。
この美味しさは上手く説明できないです…ということで、ぜひとも飲んでみてほしいです!!!

『メロンのババロア』¥546
ババロアの上のぷるんとしたメロンゼリーが見た目にも美しい~♪
カットメロンとまあるくくりぬかれたメロンが3玉入っていて、けっこう果肉たっぷり♪
この果肉もたまらなく美味しい…!!噛むとじゅわあとジューシーなメロン汁が溢れてきて、口の中が幸せでいっぱいになります♡
下のババロアも濃厚ミルキーで、これだけでも満足感高い!
ので、ババロアとメロンゼリーを一緒に食べたら…?答えはもうお分かりですよね?笑

3品どれも非の打ち所がなくて、本当に本当に完璧すぎました!!!
お値段は少しお高めですが、そもそもメロンは高級だし、
このクオリティを考えたらお値段以上の価値アリです!

私と同じくメロンloverの有人も連れて行ってあげたい~!!!
また行かないと気が済みません…!!!笑
ごちそうさまでした(∩´∀`∩)♡

2022/04/28 更新