なーこ333さんが投稿したラヴニュー(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

なーこ333のグルメ日記

この口コミは、なーこ333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラヴニュー三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/チョコレート、ケーキ、マカロン

2023/05 訪問

行く度に感動をくれるパティスリー

2023.5.4 4回目の訪問です。

初めて来た時にすっかり神戸の虜になり、何度か一人でスイーツ巡りをしていました。
コロナになりなかなか行けずにいましたが、4年ぶりくらいに神戸へ行ってきました!!

そして、神戸へ行ったら必ず立ち寄るのが、こちらのラヴニューさん。
今まで訪れた日本全国のケーキ屋さんを含めて、こちらが現時点での個人的No.1です。

10:45頃にお店へ到着。一番乗りをget♪
開店まで45分ほど待ちましたが、こちらのケーキを食べられるのなら待てます!笑

久々のラヴニューさんのケーキを目の前にして、相変わらず魅了されるケーキばかりで悩ましい…
でも、後ろがいるのであまり悩むこともできず、直感で以下を購入してきました!

いつも、姉妹店?のカフェでイートインさせていただくのですが、まだ営業時間前とのことでそちらは利用できず…
すると、目と鼻の先にNewオープンした、アイスクリーム屋さんの軒下ベンチで良ければ、そこで食べさせてもらえるとのこと!
フォーク類を購入し、そちらでいただくことに。
ありがたや〜♪

『ルボン』¥670
こちらは、旦那のリクエスト。
苺入りのシャンパンジュレに、底にはカスタードクリームが重鎮。
けっこうシャンパンが効いていて、大人の味でした。
下のカスタードクリームは、バニラビーンズ入で濃厚♡

『バスティーユ』¥670
「バナナとパイナップルのシブースト」とのことで、バナナ好きの私には刺さりました。
上のキャラメリゼがフォークではとても割れそうになく、手で掴んでいただきました笑
上のカスタード部分は滑らかで、下部やキャラメリゼを上手くまとめてくれていました。

『オンクチューズ』¥700
公式HPより、「自家製プラリネのクレームシャンティイが主役。
クリーム自体を楽しむために食感のタルト生地と刻んだアーモンド
爽やかなテイストのベルガモットクリームと紅茶の薫るガナッシュも一緒に」

砕いたナッツが別添えされていて、食べる直前にふりかけていただきます。

ナッティーな風味が濃い!!!
それだけだと少しくどく感じそうですが、そこに紅茶の華やかな風味が加わることで、とってもよくまとまっていました◎

さすがラヴニューさん。
今回も、新たな感動を届けてくれました。
改めて、私の中でトップパティスリーであることを再認識しました!

気軽に行けるところに進出してほしいな〜と思いつつ、神戸に行かないと食べられないというプレミア感も良いんですよね…笑

これからも、神戸に行く時は必ず立ち寄らせていただきます!!
ごちそうさまでした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)♡

2023/07/21 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2017.7.15 初訪問です。
大分前の事ですが、食べログアプリを最近はじめたので、ご了承くださいませ…笑

コンサートのため初めて神戸に行った際に、
神戸はスイーツ文化が盛んだよなあ…
と思いつき、神戸で評判の良いパティスリーを探していて、こちらを見つけました。

最寄り駅からそこそこ歩いた(…はず…!)住宅街にあるにも関わらず、開店15分前に着いたときには10組目くらいでした。

きらびやかで華やかではなく、落ち着いた雰囲気で周りの住宅に馴染んだ印象を受ける外観でした。

店内は、高級感が漂うものの、居心地が良い雰囲気でした。

ショーケースに並ぶケーキは、見た目もPOPに書かれた説明文を読んでも、本当にどれも魅力的で、大袈裟ではなく全部食べてみたいと思いました。

私の後ろにもたくさんの人が列をなしているため、ショーケースの前でじ〜っくり悩む余裕はなく笑、POPの説明文を読んで特にピンときた、2つに決定!

店内にイートインはありませんが、徒歩5分くらいの所にある、姉妹店(?)のスコーン屋さんに持ち込み可能ということで、助かりました✨

MODE
3種のチョコレートを使用したムースの濃厚さと、アプリコットの甘酸っぱさの相性の良さと言ったら…!!!
土台にはヘーゼルナッツがゴロッと。
ムースに閉じ込められた、ヌガーの層もアクセントになっていました。
こちらのシェフがチョコレートの世界大会で優勝された時の作品だそうです。

もう1つのケーキの名前は忘れてしまったのですが、ピスタチオのケーキだったと記憶しております。

今のところ、今まで行ったことのあるパティスリーの中で一番好きなお店です。
東京住みなので頻繁に行けませんが、神戸に行く際には必ず足を運ぼうと思います。

2019/05/25 更新