alt_momoさんが投稿した三田製麺所 ヨドバシAkiba店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

alt_momoのレストランガイド

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三田製麺所 ヨドバシAkiba店秋葉原、岩本町、末広町/つけ麺

2024/01 訪問

「三田製麺所 ヨドバシAkiba店」の「たまごかけ麺(TKM)」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は前々から食べたいと思っていた「たまごかけ麺(TKM)」をいただきに「三田製麺所 ヨドバシAkiba店」さんに行って来ました。

「三田製麺所」さんで「たまごかけ麺(TKM)」を始めたと言う話は知っていたのですが、いろいろ忙しくてなかなか食べに行けていませんでした。

「赤みの強い高級ブランド卵を贅沢に2つも使用した、”究極”のたまごかけ麺」と言う事で期待が持てます。

「ライス(小)」、「バラ海苔」、「トリュフオイル」、「牡蠣出汁醤油」付きとなかなかの豪華版です。

カウンターに案内されました。

こちらはQRコードを読んでスマホから注文出来ます。

もちろん「たまごかけ麺(TKM)」¥1,000をオーダーしました。

待つこと10分程で、「たまごかけ麺(TKM)」が到着。

「ライス(小)」、「バラ海苔」、「トリュフオイル」、「牡蠣出汁醤油」付きなので、トレイの上が賑やかです。

「三田製麺所 ヨドバシAkiba店」さんの「たまごかけ麺(TKM)」でしたがとても美味しくてリーズナブルな一杯でした。

高級ブランド卵黄を贅沢に2個使い、「ライス(小)」、「バラ海苔」、「トリュフオイル」、「牡蠣出汁醤油」付きで色々楽しめる様になっています。

平打ちの太麺はモチっと食感で小麦の風味のする旨い麺ですが、それに卵黄と専用タレでコクの有る旨さに仕上がっています。

豊富な味変アイテムも魅力で、「バラ海苔」は香ばしい磯の風味が卵黄と専用タレにとても良く合います。

「トリュフオイル」もTKGにも使われる位、玉子との相性は抜群で、とても美味しいです。

卓上の「鰹塩」や「黒胡椒」も玉子に良く合うので、味変して楽しむ事が出来ます。

〆のTKGは「牡蠣出汁醤油」を加えなくても十分な塩味が有るので、個人的にはライスをそのまま残った卵黄に入れて、何も掛けずにいただくのが一番丁度良いと思っています。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-cqF
動画はこちら→https://youtu.be/cdDwOSoOAJQ
Instaこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• 「たまごかけ麺(TKM)」¥1,000

• 「美味しい食べ方」に従って、まずは30回程かき混ぜます

• 鯛・鰹節・昆布・椎茸の出汁を使った特製タレがとても美味しいです

• TKM(たまごかけ麺)に「バラ海苔」はどう考えても美味いしかないです

• 「トリュフオイル」

• 和風出汁と卵黄のコクのある旨みにトリュフオイルはとても良く合います

• 続いて「鰹塩」で味変してみます

• 「鰹塩」はキレの有る塩味に鰹の旨みが有って、よりサッパリとした味にしてくれます

• 続いて「黒胡椒」で味変してみます

• 特製タレと卵黄のコクの有る味に「黒胡椒」のスパイシーさが加わって、とても食べ易くなります

• 濃厚な卵黄と特製タレの味に、麺とはまた違ったお米の旨さが良く合います

2024/02/17 更新