alt_momoさんが投稿した新時代 秋葉原本店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

alt_momoのレストランガイド

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新時代 秋葉原本店秋葉原、岩本町、末広町/居酒屋、鳥料理

2024/01 訪問

「新時代 秋葉原本店」の「伝串」と「どる焼き」、「面倒くさいポテトサラダ」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日はいつも前を通る度に「日本一のパリモチ鶏皮串『伝串』50円」の看板が気になっていたので、「新時代 秋葉原本店」さんに行って来ました。

「揚げ皮串発祥の店」と言う暖簾も気になります。

そして生ビール¥190、ハイボール¥190と言う破格も見逃せません。

生中¥190も凄いですが、ハイボール¥150はもっと凄いです。

酎ハイも¥290、メガハイが1ℓで¥450とかブっ飛んでいます。

とりあえず「伝串」を中ピラミッド(10串)頼みます。

ちなみに「伝串」の由来は「伝説の串」だそうです。

こちらは三河発祥の居酒屋で、運営会社はファッズと言う会社の様です。

卓上に「伝串」の特徴と食べ方が有ります。

基本、「そのまま食べる」と「伝串スパイスをたっぷりかける」の様です。

卓上調味料は醤油と「伝串スパイス」。

一味も有ります。

メニューによって調味料が付いて来る様です。

とりあえず「焼酎のお湯割」とお通しで始めます。

寒いので「焼酎のお湯割」が有るのはありがたいです。

「どる焼き」と「面倒くさいポテトサラダ」が来ました。

「どる焼き」はいわゆる「地鶏炭火焼き」と言う感じで、柚子胡椒が付いて来る辺り「宮崎地鶏」っぽいです。

「面倒くさいポテトサラダ」は某串焼きチェーンで良く見るヤツです。

「面倒くさいポテトサラダ」はデカい丼に入って来ます。

好みの加減に出来るので、個人的には良いと思います。

「伝串」の中ピラミッド(10串)が来ました。

一人だと10本は多いかも知れません。

1本50円からオーダー出来るので、お隣の方は4本頼んでいました。

多分常連の方だと思いますが、「伝串」¥50×3本¥150とハイボール¥150に、黒醤油ラーメン¥350で¥650+「席料」¥300で¥950と、まさに「せんべろ」が出来てしまう辺りが凄いです。

「伝串」はかなり甘めのタレが付いているので、「伝串スパイス」や「一味」が合います。

「新時代 秋葉原本店」さんの「伝串」と「どる焼き」、「面倒くさいポテトサラダ」でしたが、リーズナブルでガッツリ飲めるメニューでした。

「伝串」中ピラミッド(10串)¥500と「どる焼き」¥480、「面倒くさいポテトサラダ」¥480に、「焼酎のお湯割」×2で¥700+「席料」¥300の合計で¥2,460、消費税込みで¥2,706と、これだけ飲んで食べても¥3,000未満です。

常連さんは¥950とまさに「せんべろ」でしたので、如何に安いか良く分かります。

なるほど、週末は満席な訳ですね。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-chd
Instaこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• 店舗外観

• ドリンクメニュー

• メニュー

• 伝串の特徴と食べ方

• 卓上調味料など

• 焼酎お湯割¥350とお通し¥300から始めます

• 「どる焼き」¥480と「面倒臭いポテトサラダ」¥480

• 「伝串」中ピラミッド(10本)¥500