alt_momoさんが投稿した新福菜館 秋葉原店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

alt_momoのレストランガイド

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新福菜館 秋葉原店秋葉原、岩本町、末広町/ラーメン

2023/12 訪問

「新福菜館 秋葉原店」の「中華そば(並)」+「焼きめし(小)」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は秋葉原の「新福菜館 秋葉原店」さんに行って来ました。

「新福菜館」さんは、今は亡き伊勢丹相模原店の催事で2回程いただきましたが、真っ黒なスープが思いの外優しい味で、同じく真っ黒な「焼きめし」との組み合わせがとても美味しかったのを思い出します。

入口横の看板には営業時間やメニュー、セットメニュー、チャーシュー販売などのお知らせが有ります。

外待ち3名で4番目に並び、店員さんに促されて順番に食券を購入します。

券売機は最新のタッチパネル式ですが現金のみで¥1,000と小銭のみ。

ここはやっぱり、「中華そば(並)」+「焼きめし(小)」¥1,100にしました。

テーブルの上の看板には宴会メニューが有ります。

「新福菜館」さんで宴会が出来るとは知りませんでした。

奥には「新福菜館」さんの看板が有ります。

一度京都の本店にも行ってみたいものです。

混雑していたので、待つ事15分程で「中華そば(並)」+「焼きめし(小)」が到着。

真っ黒なスープにたっぷりの九条ネギの「中華そば」と、黒い「焼きめし」が食欲をそそります。

「新福菜館 秋葉原店」さんの「中華そば(並)」と「焼きめし(小)」でしたが、とても美味しい品々でした。

京都ブラックの「中華そば」は、醤油味のスープながら優しい味で、ベースのスープが分かる旨さです。

京都近藤製麺の中太のストレート麺はスープに負けない麺で、スープの味ととても良く合います。

薄手のチャーシューもしっかり肉感が有りながら、たっぷりのモヤシや九条ネギと共に優しい味のスープに良く合う味です。

「焼きめし」も香ばしさと旨さが有って、「中華そば」のスープととても良く合っていて、「焼きめし」を食べながら「中華そば」のスープを飲むととても美味しいです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-cbN
動画はこちら→https://youtu.be/rlC-DRNb4-Q
Instaこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ

• 店舗内看板①

• 店舗内看板②

• 卓上調味料

• 「中華そば(並)」+「焼きめし(小)」¥1,100

• 「中華そば(並)」

• 京都ブラックのスープは見た目ほど塩っぱくなくて、優しい旨味と深みの有る美味しいスープ

• 京都近藤製麺の中太のストレート麺

• 大きめの薄手のチャーシュー

• たっぷりのモヤシ

• たっぷりの九条ネギ

• ホワイトペッパーで味変してみます

• 香ばしさの中にも優しい旨さの「焼きめし」

2024/01/12 更新