波乗りトニ〜さんが投稿した月と亀(東京/森下)の口コミ詳細

『波乗りトニー』の B級グルメ探訪  #食べログ波乗りトニー

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月と亀森下、清澄白河、浜町/インドカレー

2023/01 訪問

益々評価があがる事を確信!

福岡で絶大な人気があった同店が東京に移転されたそうで、投稿写真や口コミを拝見しているだけでクオリティの高さが伺えます。
機会を逸してなかなか来れませんでしたが、今回ようやく訪問する事ができました!
カウンター5席のみの店内ですが、店内の雰囲気やスタッフの温かみのある接客で居心地が良いです。(^^)

メニューは南インドミールスをベースにオリジナリティを活かした和風に見立てた定食。
通称「深川インド定食」。
メインカレーを4種類から選ぶのですが、その4種類を小鉢カレーとして追加する事も可能です。(小鉢はメインの半分程度)
【定食】
 ・メインカレー
   チキンカレー
    orポークビンダルカレー
     or鰯のつみれカレー
      or本日のカレー
 ・野菜カレー
  (豆のポタージュ入り)
 ・ラッサム
  (トマト風味の薬膳スープカレー)
 ・十穀ごはん
  (24h掛けて精米する九州産熟成米)
 ・ポリヤル
  (ココナッツの炒め物)
 ・アチャール
  (玉ねぎのスパイス漬物)
 ・パパド
  (豆せんべい)
 ・サラダ
  (自家製ドレッシング使用)

一番南インドから遠かろう「鰯のつみれカレー」をメインに「ポークビンダル」小鉢を追加。(合計1,450円)

自家製と言う「鰯のつみれ」の溶けるような食感と独特の風味がどストライク。笑
「ポークビンダル」は旨味とスパイスの穏やかな香りを優先した秀作。
全体的な感想は店主の優しい気持ちが反映された風味。妄想すると、たぶんお酒は好きだがあまりお強くない感じ。(^^)

既に人気店になっておりますが、益々評価があがる事を確信しました。

ご馳走さまでした。

• 「鰯のつみれカレー定食」+小鉢「ポークビンダル」

• 「鰯のつみれカレー定食」+小鉢「ポークビンダル」

• メニュー

• メイン「鰯のつみれカレー」 小鉢「ポークビンダル」

• 「ラッサム」「野菜カレー」

2023/01/13 更新