波乗りトニ〜さんが投稿した旧ヤム邸 シモキタ荘(東京/下北沢)の口コミ詳細

『波乗りトニー』の B級グルメ探訪  #食べログ波乗りトニー

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旧ヤム邸 シモキタ荘下北沢、世田谷代田、池ノ上/カレー、インドカレー

2019/12 訪問

食で感じる幸せ

スポーツクラブのレッスンが終わってからの「ひとりカレー同好会」!!
夜9時でも3名様の列があり、暫くWait。
10分後に入店して本日のメニューを確認すると、オリジナリティのあるメニューが並びます。
その中から『100%マトンキーマ(ダル付)』を注文してみました。
ライスは3種類から選べると言う事で玄米ライスをお願いしましたが、これがモチモチ食感で次に説明するカレーと良く合うことになるのです。

店内を見ながら待つ事15分でカレーが配膳され、香りと見た目で美味しい事を確信します。(^^)
全体に広がっているスープ状のカレーをひと口。
何と奥深い事か、、、
次に初めて頂くマトンキーマ。
以外と柔らかく、しっかりマトンの香り。
これは美味しい。

副菜もバラエティーに富んでいます。
揚げた茄子と南瓜。
口直し的な甘酸っぱい漬物とダル。
玉ねぎのアチャール的なもの。
糸唐辛子は味は無いが、その食感は箸休めには面白い。

終盤は主にマトンキーマを食す事になりましたが、キーマの中から宝を発掘すりが如くホールスパイス達がザクザク掘り出され、噛み締めるたびに鼻・口・胸が七色のスパイスに包まれます。

「食で感じる幸せ」
こちらのカレーを頂き、食事は毎回こうありたいと思うのでした。(^.^)

• 外観

• 外観